中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>服务指南新>执法监察
执法监察
三宗土地违法案件公示
2018年-02月-09日

三宗土地违法案件公示

 

一、汉中海霞化工仓储物流有限公司修建公租房改变土地用途案。

2014年10月,汉中海霞化工仓储物流有限公司在未经有批准限权人民政府批准的情况下,修建住宅公租房过程中擅自将0.95亩工业用地改建成住宅用地的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第十二条、第五十六条之规定,属非法改变土地用途。依据《中华人民共和国土地管理法》第八十条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十三条、《陕西省国土资源行政处罚自由裁量权办法》之规定,我局决定处理:对汉中海霞化工仓储物流有限公司非法改变土地用途修建住宅公租房635.7平方米处以6357元罚款,该公司已履行了罚款。

二、汉中市锦园房业开发有限责任公司建设文华苑项目改变土地用途案。

2011年11月,汉中市锦园房业开发有限责任公司建设文华苑保障房项目时,在未经有批准权限人民政府批准的情况下,擅自改变土地用途,违反了《中华人民共和国土地管理法》第十二条、第五十六条之规定,属非法改变土地用途。依据《中华人民共和国土地管理法》第八十条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十三条、《陕西省国土资源行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》之规定,我局决定处理:对汉中市锦园房业开发有限责任公司擅自改变土地用途1784.6平方米处以26769元罚款,该公司已履行罚款。

三、汉中市创业房地产开发有限责任公司建设康居家园保障房改变土地用途案。

 2010年5月,汉中市创业房地产开发有限责任公司建设康居家园保障房项目时,在未经有批准权限人民政府批准的情况下,擅自改变土地用途,违反了《中华人民共和国土地管理法》第十二条、第五十六条之规定,属非法改变土地用途。依据《中华人民共和国土地管理法》第八十条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十三条、《陕西省国土资源行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》之规定,我局决定处理:对汉中市创业房地产开发有限责任公司擅自改变土地用途942.79平方米处以14141.85元罚款,该公司已履行罚款。

土地违法案件处罚若有疑问,请拨打0916—2996039。

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号