当前位置:
局机关六支部给党员过政治生日赠送书籍掀起春季学习热潮
2020-04-14 09:22
来源:
打印
 机关六支部给党员过政治生日赠送书籍掀起春季学习热潮

 

俗话说,一年之计在于春。2020年伊始,我们共同经历了一场没有硝烟的战争,在新型冠状病毒逐渐消匿的春日。六支部以主题党日+活动为契机,为2020年前四个月的党员同志集体过政治生日,赠送书籍作为礼物。

 


年初,支部书记熊润明同志组织召开支委会讨论今年党员政治生日怎么过?应该送什么样的礼物?既能体现党组织对党员同志的关心和爱护,又能使党员政治生日具有纪念意义。“博览群书添雅趣,缕缕书香胜饭香。读好书,能知晓人生之难,体味天地之大,寂寞而不孤,受苦而不悲,受创而不馁,受宠而不惊。”书籍可以启迪人生智慧,可以增加见识,让我们浑身充满了力量。因此,经过支委会讨论研究,一致认为赠送书籍作为生日礼物是最有意义的。

 

 

六支部给党员赠送的生日礼物——《新中国发展面对面》。这本书是2019年7月出版的对新中国70年发生的变化、中国经济奇迹是如何创造的、中国道路为什么好等12个问题作出了解读。本书通过理性透彻的分析,揭示了新中国辉煌成就的内在逻辑。新中国发展的伟大成就,不是天上掉下来的,也不是自然而然发生的,而是有着深刻而复杂的原因。短短70年间,从旧中国的“战乱频仍、山河破碎,历经苦难、满目疮痍”,到当今中国经济实力和综合国力名列世界前茅、迎来民族伟大复兴的光明前景。这本书对党员重新认识新中国起着解疑释惑的作用。我们认真阅读感慨中国的沧桑巨变和这70年的辉煌历程,也为自己是一名中国人和中国共产党员而感到骄傲和自豪。

 


读书学习是一件终身受益的事情。在这一年之中最美好的时光,支部号召全体党员干部学业务、学理论,掀起春日学习的小热潮。支部以主题党日+活动为契机,组织全员党员干部学习《中国共产党章程》、十九届四中全会《决定》、《平语近人》习近平总书记用典、《新中国发展面对面》等。我们还集体观看“十一书”系列视频短片。

市局总工周虎家同志评价此次主题党日+活动内容安排充实,政治生日很有仪式感,视频短片形象直观,教育意义深刻,中国革命的成功离不开这些革命先烈抛头颅洒热血,是我们永远学习的不朽榜样。我支部将继续创新学习方式方法,加强党员的理论知识,提升党员的党性修养,争做爱党爱国、永远跟党走的共产党人。

 

                                     机关第六党支部    蔺宏  朱艳

                              2020年4月14日

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃