当前位置:
一抓到底正风纪 执法监察谱新篇 ——记第六支部党风廉政建设
2020-06-12 14:54
来源:
打印
  

一抓到底正风纪 执法监察谱新篇

               ——记第六支部党风廉政建设

 

 

2020年以来,六支部以“主题党日+”活动为依托,将“不忘初心、牢记使命”专题教育常态化,制定支部活动计划和全年学习培训计划,在坚持读党章、学党规、缴党费等“必修课程”外,不断丰富“+”的内涵,把“主题党日+”与主题教育、“一争两服务”等活动有机结合,通过专题培训、以会代训、以案代训、警示教育、集中讲党课等形式,切实抓好党员干部素质能力提升。积极开展“基层组织纳新年、支部评星晋级、双树双培、做好“六稳”、落实“六保”等任务。

 

通过参观红色教育基地、观看廉政教育警示片、“十一书”系列视频短片和弘扬爱党爱国教育片、开展读书活动。参观红色革命教育基地、自学“学习强国”、“天汉先锋”微信平台答题测试等多种学习形式,对党员干部进行党风廉政教育,不断增强党性修养。

一、提高政治站位,培养廉洁规矩意识。

六支部认真贯彻学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和习近平系列讲话精神,贯彻落实中、省、市纪委和部厅党组、驻局纪检监察组关于党风廉政建设的部署要求。在政治上、思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,严格执行党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和其他各项纪律。

二、加强理论学习,树立廉洁自律意识。

全体党员干部认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪政纪和各项规章制度,通过学习进一步强化了党员干部对廉政建设的重要性、廉洁自律的必要性和违法违纪危害性的认识,切实增强了新形势下拒腐防变的能力。

 

三、支部书记带头,始终做好廉政教育。

支部书记熊润明同志注重加强对党员干部的日常监督和管理,坚持抓早抓小 、治病救人,对党员干部身上倾向性、苗头性问题早发现、早教育、早查处,将履行党风廉政建设主体责任的情况纳入组织生活会对照检查重要内容,开展批评和自我批评。

 

四、领导干部重视,筑牢思想两道防线。

市局总工周虎家同志通过“主题党日+”活动、会议、谈心谈话多种方式使党员干部心灵震撼,认清腐败的危害性,居安思危,筑牢思想道德和党纪国法“两道防线”,自觉筑牢“不愿贪、不敢贪、不能贪”的心理拒腐防火墙,不断提高防腐拒变能力。

   

   2020年第六党支部将带领支部党员干部、执法监察支队全体人员以“心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑”,“自律、自警、自守”为要求,以习近平总书记来陕考察重要讲话为引领,用新思维、新手段扎实开展卫片执法,加大对典型和重大自然资源违法案件查处力度,积极探索完善执法长效机制建设,保障广大人民群众利益,做好信访维稳,全面推广汉中市“土地执法模范县”的创建,确保扫黑除恶专项斗争和行业集中治乱工作完美收官。坚持党建和业务两手抓,以党建促工作,使自然资源执法监察工作开创新局面,取得新成效,真正做到“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。

局机关第六党支部   蔺宏  朱艳

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃