当前位置:
党员下乡送爱心,精准扶贫暖人心
2020-11-06 09:33
来源: 汉中市自然资源局
打印

党员下乡送爱心,精准扶贫暖人心

根据每月扶贫日活动安排部署要求,2020年11月4日上午,第三党支部书记陈志彪带领帮扶责任人,深入宁强县舒家坝镇松树沟村开展精准扶贫和本月主题党日+活动。入户走访工作中,帮扶干部采取三项措施,助推精准扶贫工作。

一是“询”。帮扶人逐一到扶贫对象家中走访,详细询问其家庭情况、经济状况、脱贫情况等,了解其生产生活中的所需、所难、所求,详细登记、分类建档、因情施策,对贫困户反映的问题及时反馈给驻村工作队,制定切实有效的帮扶计划,积极协调予以解决。

二是“宣”。每到一户,帮扶人结合今年脱贫退出相关规定和有关扶贫政策要求,用通俗易懂的语言向贫困户宣讲相关精神,谈五年变化和脱贫攻坚成效等内容,重点介绍危房改造、低保救助等脱贫政策,坚定跟党走、尽快脱贫致富的决

三是“帮”。组织爱心募捐,倡导消费扶贫。结合以往走访贫困户时收集的信息,了解生活需求,帮助给村爱心超市添加价值5180元的日常生活必需品,全部分类分发配送到村爱心超市,鼓励贫困户用积分兑换消费用品,用真情传递温暖;活动中,镇政府领导对汉中市人民政府统一征地拆迁办公室近几年来的帮扶工作表达了最真挚的感谢,深深表示你们配合市自然资源局帮扶松树沟村以来,用真情和汗水,提升了村居人居环境质量,村容村貌发生了翻天覆地的变化,基础设施建设得到了明显的改善。(报道人:市统征办陈志彪)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃