当前位置:
探访红色足迹   传承红色基因 —中共勉县自然资源局第一支部、第四支部深入红色革命基地开展党史学习教育活动
2021-05-13 17:24
来源: 勉县自然资源局 访问量:
打印

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,践行初心使命,不断发扬党的光荣传统和优良作风。2021年5月12日,中共勉县自然资源局第一支部和第四支部赴洋县华阳红色教育基地党史学习教育。

一行人先后到红二十五军司令部政治部旧址和革命英雄纪念碑进行参观学习。详实的史料,丰富的馆藏,珍贵的图片和革命文物,全面真实地展示了以程子华、徐海东等革命前辈率领红二十五军在洋县华阳镇开展革命斗争的英勇事迹和光辉历史展示了革命先烈为新中国的诞生,敢于斗争,不怕牺牲的精神风范。



他们极端艰苦的条件下,用生命和鲜血创造条件,开辟革命根据地,播撒革命火种。尤其是在革命英雄纪念碑上一个个名字记录着革命勇士在漫长的革命斗争岁月中,抛头颅、洒热血,前赴后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气概,为我们后人树立了榜样。他们是我们的骄傲,是我们的光荣!他们大义凛然的气概,让每一位参观者震撼不已,深深地感受到和平时期的幸福生活来之不易需要我们现在的每一位党员传承精神,不断努力奋斗。

参观学习完毕后,全体党员面对党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”在铿锵有力的誓词中,同志们的内心再次受到早期共产党人的首创精神、奋斗精神和奉献精神的洗礼,进一步坚定了初心和使命

通过此次活动,全体党员干部回顾了党的光辉历史,追寻入党初心。进一步坚定初心信念,自觉赓续红色血脉,学习先辈崇高精神,汲取精神之钙,不断筑牢听党话、跟党走的思想根基大家纷纷表示回去后学习先辈精神,传承红色基因,坚定理想信念,以更饱满的热情和昂扬的斗志投入到自然资源管理工作中,奋力谱写勉县新时代自然资源工作新篇章。(勉县自然资源局 周游 张海帆)


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃