当前位置:
略阳国土局强化作风整治保障脱贫攻坚
2018-11-12 08:18
来源:
打印

 

略阳国土局强化作风整治保障脱贫攻坚

 

  “小康路上一个都不能掉队”。为深入贯彻落实好习总书记脱贫攻坚工作重要精神,2018年以来略阳县国土资源局党委纪委紧盯干部“四个意识”强不强、作风纪律实不实、形式主义、官僚主义等扶贫领域作风问题精准发力、严格执纪,扎实开展扶贫领域作风问题专项整治,全力保障脱贫攻坚任务全面完成。

一是组织系统全体干部深入学习《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》和省市县纪委扶贫领域作风问题专项整治方案,邀请县纪委同志开展《廉政建设与预防职务犯罪》专题讲座,对近年来国土资源领域、扶贫领域干部作风问题典型案例进行通报解析。定期召开专题会议,深入村组调研扶贫领域干部作风问题专项整治工作,不断提升政治站位切实增强干部“四个意识”。

 

                                     

(图为:安排落实专项整治工作的资料照片)

二是扎实开展扶贫领域作风问题专项整治工作。对局系统包扶的6个贫困村驻村工作队、帮扶干部在政策落实、产业发展、入户帮扶、扶志扶智工作情况和扶贫领域侵害群众利益不正之风等问题,通过不定期暗访纪律、询访实情、查阅资料开展监督检查,摸排问题线索。对两房建设、社区工厂、农村旧宅基地腾退、土地整治、保障脱贫攻坚项目用地等助推脱贫攻坚业务进展实行周督查、周通报,持续问责问效。监察工作精准发力,政策措施落实到位。

                              

(图为:督查组入户走访了解帮扶干部作风纪律照片)

三是严格监督执纪全力保障脱贫攻坚。截止目前,局纪委开展扶贫领域、为民服务等领域监督检查13次,其中扶贫领域干部作风问题专项督查3次,开展集体廉政谈话2次,警示提醒谈话7人次,诫勉谈话11人次,回复侵害群众利益的不正之风和为民服务不畅等问题线索2查办案件4起、其中开除1人。通过科学运用“四种形态”,切实转变了系统干部作风,为做好脱贫攻坚工作提供了坚强纪律保障略阳局康宇  王强)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃