当前位置:
局领导来帮扶村开展包村联户工作
2019-08-23 08:35
来源:
打印
                                                  市局领导来帮扶村开展包村联户工作

2019年8月21日,市局党组书记、局长王宗礼,市局办公室主任唐安吉,市局政治部主任张晓莹一行驱车130公里来到帮扶村宁强县舒家坝镇松树沟村开展包村联户工作,到村后,汪局长一行顾不上休息直接在村委会召开座谈会,舒家坝镇党委书记沈辉、县自然资源局收储办主任谭晓东、局派驻村工作队、部分村干部参加了座谈会。

会上汪局长和沈书记、谭主任以及村两委班子、驻村工作队进行了亲切的交流,会上汪局长详细的了解了松树沟村自脱贫摘帽以来巩固发展的情况及在后续工作中出现的问题。汪局长强调:一是在两不愁三保障达标的情况下继续提升贫困户基础生活条件;二是在开展脱贫攻坚工作的同时兼顾到非贫困户,减少贫困户与非贫困之间的矛盾,在政策允许的范围内给予群众最大的优惠,提升群众满意度;三是强调驻村工作要做实做细,不出纰漏,对扶贫政策把握要精准,对政策落实要到位,政策宣传要扎实,真正做到人驻身驻心驻,进村进户进责,展现铁军风范。同时,汪局长还为村上协调市规划院为松树沟村制定发展规划,对松树沟村的发展指明了方向。


 

(汪局长在松树沟村委会召开座谈会)

会后,汪局长一行现场查看了村安置点整体情况,对于安置点沿河步道的修建及人居环境的改善给予了充分的肯定。并现场指导沿河步道护栏落实问题。


(汪局长一行查看沿河人行步道建设情况)

随后,汪局长到联系的贫困户家中走访了解近期生活情况及生活中出现的困难,从帮扶户李朝华家中了解到夫妻二人在外务工,女儿李欢利用暑假时间在镇财政局实习的情况,对他们自力更生,不断向美好生活奋斗的精神予以赞扬。并表示在政策范围内帮助李欢解决就业问题。然后又到帮扶户孙继富家得知住房二楼有跑风的情况后,当场承诺私人补贴资金3000元与该户合力解决门窗问题,并嘱咐老两口注意身体健康。

       

 

(汪局长与帮扶户李朝华女儿李欢座谈交流)

                         

 

                                        (汪局长与帮扶户孙继富座谈交流)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃