当前位置:
勉县元墩国土所,战“疫”不忘扶贫
2020-03-17 16:25
来源: 勉县自然资源局
打印

勉县元墩国土所,战“疫”不忘扶贫

 

 

在做好疫情防控的同时,核实贫困户建档立卡系统数据,了解贫困户今年的谋划,积极帮助贫困户谋划今年的产业增收项目,严防返贫现象发生,这成了勉县元墩国土资源所又一工作要务。

线上建卡,核实不放松。近日全所帮扶责任人,深入元墩镇杨家坪村帮扶户家中进行核实贫困户建档立卡系统数据。线上完善贫困户建卡立卡数据。通过询问当事人、查看家庭情况、对佐证材料进行拍照收集等。

 

 

加大宣传,防疫不放松。向帮扶建档立卡贫困户送去口罩、宣传新冠肺炎防控工作,宣传各种釆取防控举措,宣传疫情防控健康科普小知识;了解所帮扶的贫困户及其家人在春节期间的去向,排查是否出现发热、发烧、干咳、乏力、呼吸不畅、腹泻等疑似症状,并要求其按程序逐级报备;积极动员引导所帮扶的建档立卡贫困户在防疫期间尽量不要走亲访友和参加聚会,不去人群密集的场所,要保持良好卫生习惯,勤洗手,经常开窗保持室内空气流通,杜绝接触、捕杀、贩卖、食用野生动物。

自我“充电”,帮扶不放松。坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘管理。帮扶责任人要不等不靠,积极自我“充电”,认真学习各项扶贫知识,熟悉掌握各项扶贫政策。积极帮助贫困户谋划今年的产业增收项目,以促进贫困户稳定可持续增收,切实提高脱贫质量,严防返贫现象发生。做到疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误。(张敏)

 

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃