当前位置:
市局“123”步推进“以案促改”工作
2020-07-14 09:05
来源:
打印
 市局“123”步推进“以案促改”工作

 

市局党组高度重视“以案促改”工作,坚持建好1支队伍、统筹2条主线、注重3个结合,坚决把市委、省厅党组的决策指示落到了实处。

建好1个专门的工作班子,强化组织领导。在全面动员部署、及时成立以市局主要领导为组长的“以案促改”工作领导小组基础上,自觉克服办公用房紧张和工作人员紧缺的困难,专门挤出办公场所、专门抽调工作人员,建立由3名县级领导、5名科级干部和业务骨干组成的“以案促改”工作专班,并挂出专班门牌,所有工作人员脱离原工作岗位,实行集中办公。工作专班在市局党组和“以案促改”工作领导小组的领导下,具体统筹协调全市自然资源系统“以案促改”工作。

统筹务虚和务实2条主线,使之齐头并进。坚持把学习教育、强化意识与查找问题、整改落实统筹安排、同步推进。在务虚方面,突出共性工作,以“五个查一查”为重点,由局办公室、政治部和纪检组分别牵头,将学习教育、作风转变等延深到每名党员、落实到全体干部,确保人员全覆盖。在务实方面,突出业务工作,以“六个专项工作”特别是土地、矿产、工程项目专项治理为重点,分别成立土地领域专项组、矿产领域专项组、工程项目领域专项组、监督检查专项组,针对性抓好任务落实,确保把底数摸清、把问题找准。

注重与部门职能、专项整治、内部案例的3个结合,增强工作实效。在结合部门职能上:制定“以案促改”总体方案,对六个方面22项工作提出了52个具体措施,并结合部门职能,有的放矢推进。对于自然资源部门特有的土地、矿产领域的专项整治,请示市委办公室和市政府办公室印发《土地领域专项治理工作方案》《矿产领域专项治理工作方案》,市局认真履行牵头部门职责,分别制定《落实方案》,并及时将具体任务分解到其他相关部门,督促抓好工作落实;对于市局配合开展的工程项目领域等专项整治,积极参与、对照自查,严格按牵头部门要求开展相关工作。在结合专项整治上:在巩固领导干部违规插手干预工程项目和矿产开发突出问题专项整治前期成果的基础上,根据“以案促改”工作要求,及时将工作范围由市本级调整到全市自然资源系统、整治内容由矿产领域和工程项目2个专项扩大到土地领域、矿产领域和工程项目3个专项,同时还对违规办企业、收送礼金礼品等专项工作进行协调安排,保证了治理范围准确、整改内容全面。在结合内部案例上:坚持以身边事教育身边人,对系统内发生的李军、李晓龙、车红彬等3起严重违纪违法的典型案例进行公开通报,并深挖根源、剖析原因,引导系统干部以此为鉴、引以为戒,进一步增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识和行动自觉,切实增强了工作实效。

                                 

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃