当前位置:
市自然资源局积极推进行业清源,联合开展农村集体土地领域违法犯罪问题专项整治督导检查
2020-07-15 08:59
来源:
打印
  

市自然资源局积极推进行业清源,联合开展农村集体土地领域违法犯罪问题

专项整治督导检查


 

    2020年7月6日至9日,汉中市自然资源局联合市扫黑办,公安局、农业农村局组成4个督导检查组,分别深入全市13个县(区)农村集体土地领域违法犯罪问题专项整治行动工作开展情况进行督导检查。


    此次督导检查,由四部门领导分别带队,各部门成员参与,旨在深入贯彻落实省、市关于中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改和全省开展农村集体土地领域违法犯罪问题专项整治要求,深挖细查整改农村集体土地领域违法犯罪问题。检查内容围绕农村集体土地领域违法犯罪问题专项整治“五大整治重点”,对各县(区)安排部署情况、线索摸排情况及整治情况进行督导检查。


    检查过程中,各督导检查组成员按照职责分工,各司其职。市扫黑办对安排部署、组织协调、排查整治、政策指导、督促检查及信息上报情况进行督导检查;市自然资源局对县(区)排查问题是否准确,整改是否到位等问题进行督导检查;市公安局对排查问题是否存在暴力抗法、报复伤害执法人员、是否存在违法犯罪行为等进行督导检查;市农业农村局对是否存在村干部截留、挪用、私分、贪污征地补偿款进行督导检查。各县(区)人民政府高度重视,各级各有关部门主动作为。


督导检查组通过听取汇报、查阅资料和实地核查等方式,对各县(区)工作开展情况进行了深入细致的了解,认为:


    各县(区)能够积极安排部署,推进部门协调联动,深入广泛进行线索摸排,扎实开展专项整治。对各县(区)各有关单位工作开展情况给予充分肯定。同时,针对督导检查中发现的问题,现场提出了整改意见和要求。

下一步,四部门将对此次督导检查工作情况进行汇总,全面梳理各县(区)存在的个性问题和共性问题,并对存在问题进行通报,督促县(区)及时抓好整改,切实提升专项整治质效,规范农村集体土地管理和利用秩序,维护人民群众合法权益进一步推动扫黑除恶专项斗争及“行业清源”。

 


                     



                         市自然资源执法监察支队 蔺宏 张静

                    2020年7月14日

 

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃