当前位置:
勉县召开自然资源重点工作推进会
2020-07-15 17:53
来源:
打印

勉县召开自然资源重点工作推进会

713日,勉县自然资源重点工作推进会在县政府第一会议室召开,副县长刘伟出席会议并做了重要讲话。县政府办、发改局、财政局、自然资源局、林业局、增减办负责人及自然资源局领导班子、相关股室负责人参加了会议。

 

会上,县自然资源局传达了全市自然资源重点工作会议精神,通报了当前全县第三次国土调查、国土空间规划、生态红线划定、卫片执法、闲置土地处置等重点工作进展情况。县移民办、县发改局,分别就全县易地扶贫搬迁历次排查督察问题清零和全面评估核查工作、易地扶贫搬迁后续扶持工作进展情况作了发言。

 

刘伟指出,第三次国土调查、国土空间规划编制、生态红线评估划定是自然资源系统基础性工作,也是重中之重的工作,落实好这三项工作才能全面掌握县域自然资源家底,为今后加强自然资源精准化管理和执法提供依据。卫片执法、批而未供和闲置土地处置工作是促进土地集约节约利用,保护自然资源的重要手段,直接影响我在重大项目落地和经济社会发展。易地扶贫搬迁及后续扶持工作已取得初步成效,进入收官阶段,应紧跟新要求,抓好历次排查督察问题清零,在由点到面、由虚到实后续扶持上加大力度。

刘伟强调,自然资源重点工作事关全县经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大,备受关注,要勠力同心,共克时艰,发扬只争朝夕、时不我待的工作作风,在有限的时间里全面完成工作任务。

一要强化思想认识,严把节点要求,切实抓好整改,合理调配力量,加强协调配合,实事求是,高质量完成国土“三调”任务;二要把握工作重点,强化协调联动和责任担当,科学编制国土空间规划;三要坚持科学评估,按期完成生态红线划定工作;四要夯实工作责任,扎实推进卫片违法图斑整治;五要强化工作举措,加大批而未供和闲置土地处置力度;六要注重统筹兼顾,全力抓好易地扶贫搬迁历次排查督察问题清零、全面评估核查和后续扶持工作。(勉县自然资源局王官虹)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃