当前位置:
汉中市人民政府与陕西省测绘地理信息局举行合作框架协议签署仪式
2020-08-31 14:51
来源: 汉中市自然资源局
打印

汉中市人民政府与陕西省测绘地理信息局举行合作框架协议签署仪式

8月29日上午10时,汉中市人民政府与陕西省测绘地理信息局举行合作框架签约仪式。市委常委、常务副市长陈晓勇、陕西省测绘地理信息局局长杨宏山出席签约仪式并代表双方签署合作协议。



根据协议,双方将以互信合作、共同发展的原则开展合作,建立持续高效的自然资源空间地理信息整合与共享机制、应急测绘保障合作机制、人才培养双向合作机制,推进汉中市时空信息云平台建设,共同推动汉中市自然资源管理工作、生态保护工作,进一步强化汉中市测绘地理信息在自然资源统一监管和保障中的服务能力,为汉中市经济社会健康有序发展提供及时、可靠的测绘地理信息保障服务。

杨宏山表示,经过双方多次交流、相互了解,已经形成了良好的合作基础,此次签订协议标志着双方合作进入了全面发展的新阶段,省测绘地理信息局将认真履行协议,发挥自身优势,加大对汉中市支持力度,进一步强化项目对接、人才对接,深化测绘地理信息技术研究,发挥优势服务地方发展,做好基础性工作,实现信息共享,以测绘地理信息服务助推汉中生态建设和经济社会的共同发展。

陈晓勇指出,近年来我市高度重视测绘地理信息发展,持续加大测绘地理信息项目建设和资金的投入,特别是在政府机构改革后,我市全力推进国土空间规划、多规合一平台建设和自然资源系统的资源调查、确权、监督等涉及测绘地理信息的各项任务,为我们加强资源资产管理、加快“智慧汉中”建设奠定了坚实的基础。此次合作框架协议的签署,标志着双方的交流合作将进一步深化,希望省测绘地理信息局继续发挥资源优势,在重大工程建设、国土空间规划、自然资源管理、生态保护以及应急管理等方面给予大力支持,为汉中构建现代治理体系提供及时、可靠的测绘地理信息支撑。我们也将以此签约为契机,进一步加强与省测绘地理信息局协调衔接配合认真落实好签署的协议,认真梳理协议内容,结合工作职责,主动加强与省局的对接沟通,切实把协议内容细化、具体化,确保双方合作取得新的丰硕成果。

市委宣传部、市政府办、市发改委、市公安局、市司法局、市住建局等20个市直部门负责同志参加了签约仪式。

(汉中市测绘院   高丽娜)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃