当前位置:
西乡局全力做好易地扶贫搬迁安置房办证工作
2020-09-14 16:38
来源: 汉中市自然资源局
打印


“十三五”规划期间,我县共实施易地扶贫搬迁568017392人,建集中安置点116个,安置508415088人,实行分散安置5962304人。为切实保障搬迁群众合法权益,尽早将易地搬迁安置住房的产权证发到手里,解决搬迁户的后顾之忧,我局多措并举做好易地扶贫搬迁安置房登记发证工作。

一是试点先行。针对我县易地扶贫搬迁不动产登记发证工作范围广、任务重、时间紧,我局率先在柳树镇大沙村、高家店村开展试点工作,探索方法和流程,总结工作经验,统一技术规范,现已在完成试点的基础上在全县铺开。

二是建章立制。我局结合工作实际,已下发《关于做好易地扶贫搬迁安置住房不动产登记发证工作的通知》,明确工作任务、方法和步骤;同时将易地扶贫搬迁安置房登记发证工作纳入全县农房一体调查工作优先开展。

三是压茬推进。我局以“月安排、周督促、日检查”为抓手,及时协调镇(办)解决易地扶贫房屋在农房一体登记中建设用地审批、规划审批、安置房竣工验收报告等资料不全问题,为易地搬迁安置户不动产登记发证奠定坚实基础。

截止目前,已累计完成10个镇3000余户安置房外业调查测量任务,6个镇(办)的确权登记工作正在抓紧实施中。  

                              (侯秋芬)

                     

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃