当前位置:
抓好建章立制 规范权力运行
2020-09-07 15:31
来源: 汉中市自然资源局
打印

抓好建章立制规范权力运行

市局开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发专项整治工作以来,专项整治制度建设组高度重视,严格落实相关工作要求,扎实做好建章立制工作,不断规范了权力运行。

注重完善制度。印发建立制度清单的通知,汇总整理27项制度,并建立清单;制定专项整治制度建设工作方案,对制度建设做出了具体安排;坚持一周一报告,督促按时间节点推进工作。印发了《行政复议工作办法》《行政应诉工作办法》《行政规范性文件审核工作办法》及相关工作流程图,进一步规范权力运行。

强化联合惩戒。印发《通知》,收集整理各科室、单位业务范围内违法主体“黑名单”相关内容。制定了《关于在诚信建设及领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治中强化失信惩戒试行违法行为黑名单管理的通知》通过规范信用档案、建立失信黑名单、正确运用信用记录和强化联合惩戒等措施,努力构建自然资源领域的社会信用体系。

推行“三项制度”。制定并印发了《关于全面推行和示范创建三项制度的通知》,安排部署全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作,并起草了《三项制度操作规范》和《行政执法事前公开制度》,不断提高系统行政执法人员办案水平。收集整理工作资料,集结成册,按时报送了自查自纠报告,迎接市上的示范创建验收。

抓好学习宣传。分别印发了《关于进一步做好<陕西省秦岭生态保护条例>学习贯彻工作的通知》《关于组织开展<中华人民共和国民法典>学习宣传活动的通知》等,全面安排部署学习学习宣传,特别是以组织“6.25”全国土地日宣传活动为契机,通过发放宣传资料、制作宣传展板、集中组织学习等方式,积极开展法律法规及政策规定的学习宣传,进一步提高了系统干部的依法行政水平。

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃