当前位置:
市规划院积攻坚克难,主动作为,积极服务自然资源工作
2020-11-02 09:27
来源: 汉中市自然资源局
打印

市规划院攻坚克难,主动作为

积极服务自然资源工作

    今年以来,市规划院积极贯彻落实市局党组决策部署,紧紧围绕建设学习型、研究型、创新型规划院的目标,攻坚克难,主动作为,积极服务自然资源工作,各项工作取得了很大成效。

一、积极配合市局做好规划编制项目的组织工作。根据国土空间规划工作的需要,院里从年初就安排调研,配合国土空间规划科起草完成了《汉中市国土空间总体规划编制工作方案》,并从6月底开始抽调三名规划师参加市国土空间规划编制工作领导小组办公室工作。根据年度规划编制工作计划,确定专门所室和人员全力配合清华同衡规划院开展一江两岸景观控制规划的编制,目前已经完成了初步方案的规划设计。

二、积极配合上海同济规划院开展规划编制调研工作。根据《汉中市国土空间总体规划现场调研工作方案》,配合同济规划院完成了11个县区、32个市直部门、6个管委会及11家重点企业的现场调研和基础资料搜集整理工作,充分发挥了本地院熟悉情况的优势,多方组织人力提供车辆保障,确保了市本级国土空间总体规划编制基础资料收集和调研工作的顺利进行。

三、积极开展专项规划编制工作。去年以来,院根据市发改委、市自然资源局、市教育局关于编制中小学校幼儿园布局规划的通知,主动联系县区教育部门,承接了9个县区的规划编制工作,目前洋县、镇巴和汉台区中小学校幼儿园布局规划已率先通过了人大审议和成果上报,其余县区规划编制工作也基本接近尾声,为在国土空间规划中优先保障教育用地需求奠定了基础。根据有关部门的安排,组织人力开展了汉中市养殖水域滩涂规划编制和生态保护红线的评估划定工作。

四、积极参与重大项目建设前期设计工作。从2月份疫情期间开始,市政设计所室同志就提前着手2020年度重点项目的前期设计工作,完成了傥骆路、江南东路延伸段、堤顶路连接108国道施工图设计,现场及时服务了汉宁路、金华路、博望路等市政建设重点项目,为落实“六稳”“六保”任务作出了贡献。

五、积极服务县区城市规划管理工作。抽调规划师多次深入勉县、略阳、洋县、镇巴、南郑、城固等县区积极开展规划选址条件咨询论证和项目评审工作,编制片区控制性详细规划,举办国土空间规划知识讲座培训。

六、积极加强干部队伍建设。去年以来共推荐报批高级工程师7名,工程师4名,有效增加了技术干部力量。扎实开展党建工作,院党支部被局机关党委评为“先进党支部”,廖春华被评为先进党务工作者,许姬等5名同志被评为优秀党员,并确定8名优秀干部为入党积极分子。干部队伍的加强为实现市规划院持续稳定健康发展提供了有力保障。

                            

(熊岩2020.11.2)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃