当前位置:
西乡县召开国土空间规划编制工作领导小组第一次会议
2020-12-10 11:22
来源: 汉中市自然资源局
打印

西乡县召开国土空间规划编制工作领导小组

第一次会议

12月10日,西乡县委副书记、县长王亚珍主持召开西乡县国土空间规划编制工作领导小组第一次会议,政协主席王琳同志,县委常委、常务副县长陈敏同志,县委常委、统战部部长杨先春同志,人大副主任陈定湘同志,政府副县长赵亿谋同志以及规划编制领导小组成员单位主要负责人参会。

会上听取了自然资源局关于国土空间规划编制工作情况、城市性质定位初步结论、生态红线评估调整情况、城镇开发边界线初步划定情况的汇报,并就相关内容做了讨论。
    会议要求认真学习,深刻领会,把握政策,强化宣传,全力抓好推进落实。

王亚珍要求,一是高度重视、迅速行动。做好国土空间总体规划编制工作,既是一项体现国家意志、强化规划权威的重大改革,也是一项保障国家重大战略实施的重大政治任务,还是一项科学谋划我县发展蓝图的战略工程。全县各级各部门都要高度重视,切实提高政治站位,深刻认识规划编制工作的重大意义,高质量完成国土空间总体规划编制任务,引领和推动我县创新发展、绿色发展、高质量发展;二是统一认识,明确责任。一把手要履行主体责任,按照工作要求,细化工作计划,确保“人、财、物”的投入和编制、申报、审批、宣传等各项工作的顺利推进。各牵头单位更要主动作为,抓紧细化工作计划,切实负起牵头单位的责任;三是加强联动,系统推进。各部门要密切配合,打破数据壁垒,做好现有各类信息数据的对接和整合。要有团结协作意识,加强沟通协调,共同完成各项工作。此外,还要开门编规划,充分借助外力,让专业的人干专业的事,邀请不同领域的专家学者和设计团队,参与规划的调整、修改、充实、完善。要广泛征求社会各界意见,汇聚民智、集中民意,确保规划能用、管用、好用。

王亚珍强调,要充分认识国土空间规划工作的重要性和紧迫性,统一思想认识,强化责任担当,高质量、高效率完成我县国土空间规划编制工作,共同绘制好我县国土空间保护开发和利用的“总蓝图”。

                                                               西乡县自然资源局程怡洁



Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃