当前位置:
汉中市自然资源局南郑分局多举措开展农村乱占耕地建房工作
2020-12-09 16:08
来源: 汉中市自然资源局
打印

汉中市自然资源局南郑分局多举措开展农村乱占耕地建房工作

自农村乱占耕地建房工作展以来,汉中市自然资源局南郑分局高度重视、精心谋划、精准施策,多措施强力推进整治工作顺利开展。

一是加强组织领导,夯实工作责任。首先迅速成立农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组,明确工作任务,及时组织全局干部认真学习农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议精神,夯实工作责任,组织全区各镇办分管领导召开工作推进会,组织动员全员力量,细化工作方案,强化单位协作,统筹推进。

二是开展信息核查,发挥技术优势充分利用现有基础资料和技术手段,以基层所、村为基础单元,区、镇办分级汇总,对近年来所有占用耕地建设房屋的建设情况、使用情况、占地情况和审批情况全面摸排,通过精准识别建房涉嫌图斑,确定摸排范围。


三是加大宣传力度,提高群众认识,营造舆论氛围。在工作开展之初,积极宣传动员,充分发挥基层力量,在各村文化栏张贴标语不少于3条,发放宣传单1000余份,并通过村民微信群、村广播等各种媒介不断加大政策宣传解读力度,让群众充分了解保护耕地的重要性和对新农村建设发展的好处。同时对镇村组干部就农村乱占耕地建房问题整治工作进行业务培训3次,建立信息联络员制度,落实整治工作指导员,为全面做好农村乱占耕地建房清查整治工作做好准备。

                                                  汉中市自然资源局南郑分局 高伟


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃