当前位置:
守心如初.书香自然
2020-12-07 15:01
来源: 汉中市自然资源局
打印

    为深入贯彻习近平总书记关于“家庭家教家风建设”的重要讲话精神,按照陕西省纪委监委开展的“三秦好家风”系列微视频征集展播活动主题及要求,在驻市自然资源局纪检监察组和市局机关党委的积极倡导下,勉县自然资源局、镇巴自然资源局、汉中市自然资源局南郑分局领导重视、行动迅速,积极参加了本次微视频征集活动,本次制作的创意短视频以“三秦好家风”为主题,以讲道德、守规矩、倡廉洁、重家风为线索,以小见大,润物无声,既宣传了自然资源系统中的优秀家教家风,也弘扬了汉中历史传统文化中的家规家训,进一步以优良家风带动全市自然资源系统良好的党风政风民风。
    目前,三个县区局上报的参赛作品已全部入选市纪委好作品范围,正在参加全省纪检监察系统评选。


守心如初.书香自然


    家庭是每个人温馨的港湾和成长的摇篮,对每一个人的影响很大。赵治生同志并不是出生于书香世家,但因为读书他得以识大体明荣辱,树立了为人民服务的理想,最终投身到了崇高的自然资源事业。也因为读书,他和爱人由相识到相知,再由相知到相恋,最终缔结组成小家庭。赵治生家庭是三口之家,他是勉县自然资源局党组书记、局长,妻子在略阳县政协工作,女儿就读于陕西师范大学。由于夫妻俩都热爱读书、写作,他们认为父母是孩子最早的教育者,所以女儿受他们影响,从小学到中学再到大学,读书一直就是她的爱好,不管学习多忙,只要有空就会看书,写作。
    赵治生同志不仅自己刻苦学习,博览群书,在他的带动下,勉县自然资源局形成了一股浓厚的学习氛围,他们除了学习业务知识,还认真学习文史类、哲学类、法律等方面的书籍,还创办了勉县自然资源局《旱莲文苑》读书会和杂志等,通过学习,互相促进,共同进步,领略了读书苦尽甘来,受益无穷的乐趣。




Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃