当前位置:
突破创新 破解难题城固县自然资源局与财政局建立共商互动机制
2021-07-30 10:42
来源: 城固县自然资源局 访问量:
打印



                               

    为更好解决城固县自然资源系统财政资金保障运行方面相关难题,进一步推动全系统各项工作深入开展,更加有力为全县发展服务保障,城固县自然资源局开拓创新,主动谋变,积极与财政部门建立起了共商互动机制,并于2021年7月21日,与县财政局召开了协商互动专题会议,县自然资源局、县财政局的全体在家领导和相关部门负责人参加了会议

座谈会上,县自然资源局负责人对财政局长期以来的大力支持和精诚合作表示感谢,重点就自然资源工作中的财政资金保障运行方面存在的难题逐一作了介绍。

主要涉及:国有土地使用权出让收入划转税务部门征收后续衔接问题;宗地决算相关问题;机构改革城乡规划等业务划转和非全额人员工资保障;违法占地建筑物、构筑物没收处置;开垦费征收标准及解缴;重点项目征地协议认定遗留问题;土地报批勘测定界、土地综合整治、不动产数据整合专项资金如何解决等问题。

                             

县财政局对自然资源局提出的问题非常重视,准备了详实的资料,在会上进行了全面充分的解答。同时,双方对提出的问题不回避、不遮掩,不护短,开展了深入、充分讨论,共同研究,对所有问题逐一制定了切实可行的解决方案。

通过座谈会,双方进一步明确了财政资金保障机制、专项资金解决渠道、土地出让等相关业务处置方法等,为各项工作顺利推进奠定了坚实基础。县自然资源局、县财政局领导表示将按照本次座谈会讨论的结果认真执行,主动作为,把解决方案落到实处,同时在今后工作中,大力发挥共商互动机制作用,加强联系、及时沟通、共享信息,加急加快解决好问题,为县域经济发展做出积极贡献。


作者:何宝华

城固县自然资源局供稿


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃