当前位置:
省测绘局赴汉开展测绘质量联合监督检查
2021-07-27 17:51
来源: 汉中市自然资源局 访问量:
打印


7月27日,根据陕西省测绘地理信息局关于开展 2021年全省测绘质量监督检查工作的通知》要求,陕西省测绘地理信息局测绘质量监督检查组一行四人赴汉,与汉中市自然资源局组成联合检查组,对乙级测绘资质单位汉中经纬科技咨询有限责任公司进行测绘质量监督检查。

按照测绘质量监督检查工作规定,检查组主动亮明身份,依法向被检查单位出示了行政执法证件,并对2021年度测绘质量监督检查工作要求和纪律要求进行了宣读。检查组通过听取被检查单位工作汇报、现场查阅测绘成果资料、查验核对证件资料、深入询问核查、实地复测核验等方式,对汉中经纬科技咨询有限责任公司测绘质量进行了内业检查和外业核查。在内业资料查阅中,现场核查了质量管理机构建设情况、质量管理制度建设、质量保证体系运行状态和法定测绘质量标准执行情况;同时现场核查了测绘项目合同签订、技术标准及规范执行等情况。在外业核查中,随机抽样近两年实施的测绘项目——陕西莱希达家用电器勘测定界项目,并深入项目现场进行了测绘成果复核查验。

经过内外业检查,省市联合检查组现场反馈了检查初步意见,并结合检查中发现的测绘计量器具管理有待加强、使用坐标系名称书写不规范等问题,有针对性、操作性的提出了整改意见。省测绘局将陕西莱希达家用电器勘测定界项目资料整套复印带回进行质量评定,最终将在陕西省测绘地理信息局官网公布检查结果。

汉中经纬科技咨询有限责任公司负责人表示,将对检查中发现的问题,逐条梳理,迅速采取措施全面落实整改,并以此次检查整改为契机,进一步建立健全测绘成果管理制度和测绘质量保证体系,努力提升测绘工作水平和成果质量,为下一步测绘资质复审换证工作奠定坚实基础。(汉中市自然资源局范丹供稿)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃