当前位置:
王浩调研我市国土空间规划和专项规划编制工作
2021-08-20 16:38
来源: 汉中市自然资源局 访问量:
打印


818日下午,市委常委、常务副市长王浩赴市自然资源局调研国土空间规划和专项规划编制情况,主持召开全市国土空间规划和城市专项规划编制工作汇报会,并做重要讲话。

会上,市自然资源局党组书记、局长赵安国汇报了全市国土空间规划编制工作整体进展情况,规划设计单位对桥北广场改造工程景观初步概念设计,中心城区绿地水系规划、慢行系统专项规划、人行天桥布局规划及停车设施专项规划做了专题汇报。

王浩对全市国土空间规划和专项规划编制工作给予了充分肯定。他强调,规划管理体制面临新的重大变化,自然资源系统要深刻领会总书记关于“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”重要论述。要牢固树立规划意识。自然资源系统干部要做到人人学规划、人人懂规划、人人维护规划,在规划的指引下推进高质量发展。要强力推进规划修编。尽可能的多争取城市建设发展空间,争取国家和省级支持,编制好国土空间规划。突出公共优先、以人为本、人文内核、品质围绕,自查回望,编制好城市规划。按照区域中心城市、品质城市的建设要求,主动作为,完善专项规划。要坚决维护规划刚性。规划具有前瞻性、系统性、科学性、权威性和连续性,要切实强化规划刚性约束和执行力,健全规划管理制度,确保一张蓝图干到底。

市政府副秘书长苏智刚,市住建局、市城管局、汉台区人民政府、南郑区人民政府相关负责同志参加调研活动。(市局空间规划科  刘露供稿)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃