当前位置:
勉县闻“汛”而动 践行“人民至上、生命至上”的防灾理念
2021-08-26 15:02
来源: 勉县自然资源局 访问量:
打印

       

    821日晚9点始至822日凌晨7勉县迎来了近年来历史上最大降雨量累计224mm。雨情就是命令,勉县自然资源局闻“”而动、迅速集结、主动有为,落实落细地质灾害防范的各项措施,切实把人民至上、生命至上的防灾理念落到实处截止目前,没有因地质灾害而造成人员伤亡。

    在接到雨情预报信息后,该局立即谋划,以地质灾害防治指挥部办公室制定下发《关于做好18-19日及后期强降雨地质灾害防范工作的紧急通知》,召开系统地质灾防范工作调度会,对当前地质灾害防范工作进行了再安排、再部署。同时,第一时间会同气象局发布地质灾害风险气象预警信息3,多频次抽查隐患点责任人、监测人到岗到位情况,以及雨情、地质灾害风险预警信息传达知晓情况。在强降雨来临时,迅速集结领导班子成员、县环境监测站、勉县地质灾害应急分队全体成员现场待命,并坚持“避让为先”的原则,组织自然资源所全体干部深入一线会同镇村开展地质灾害巡查、受威胁群众避险工作特别是822日一早,该局领导班子带队兵分7路,对全县99在册地质灾害隐患点在建工程以及在册隐患点以外的危险区域(切坡建房户周边、通村公路危险段、偏远吊庄户周边、移民搬迁旧房留守户周边、在建工程周边)进行排查,会同评站结合单位应急调查处置险情5处,开展雨前排查,77次、雨中巡查65次、雨后核查111次,紧急撤离4581304人。  

该局还依托普适性自动化监测设备、大数据、物联网平台等技防优势,及时组织人员对接收到的41预警信息现场核查。其中裂缝计预警1条;降雨量预警40条(降橙色3,黄色22,蓝色15条),经核查暂时均无明显变化,预警已解除。 (勉县自然资源局  郭卫斌、向阳     2021年8月23日

                            


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃