当前位置:
汉中大力抓好易地搬迁资金后续管理
2021-08-03 16:25
来源: 汉中市自然资源局 访问量:
打印


近日,省自然资源厅联合省财政厅、审计厅、乡村振兴局联合下发了关于做好易地搬迁资金后续管理的通知,汉中市高度重视,迅速安排部署,开展督导核查,确保工作扎实推进。

一是细化安排。及时转发了《陕西省自然资源厅等四部门关于印发审计揭示我省易地搬迁资金后续管理问题整改措施的通知》对此项工作又提出了具体要求。要求各县区抓好排查整改,举一反三,建立长效机制,收集印证资料,认真建立台账,确保资金管好用好同时,已于7月25日建立省级超拨资金及易地扶贫搬迁资金专户余额

二是全面部署。7月29日召开全市移民办主任会议,市局党组成员、副局长郭小林到会指导了会议。会上,各县区汇报了上半年工作,市移民办通报了工作进展,对个别工作滞后的项目进行了通报,会议要求各县区要认真对照年初工作要点,对标对表,抓好落实。特别是针对四部门联合下发的资金后续管理文件,要严肃认真对待,以资金管理促工作规范,保任务完成。


三是开展核查。7月30至8月1日,市移民办负责人和省厅督导组人员一起赴宁强、城固开展实地核查。核查组冒着高温酷暑、放弃周末休息时间,到抽查县区查阅了相关印证资料在每个县抽查了2个易地搬迁集中安置点。重点检查了县区工作落实情况、易地搬迁资产移交工作开展情况等,并召开座谈会将检查发现的问题及整改要求和县区做了沟通交流。在城固县江湾移民安置点核查组就城固县充分发挥易地搬迁资金效益,建设高质量产业示范园区,带动搬迁群众产业发展给了肯定。

下一步,全市将以此次实地核查为契机,进一步夯实责任,强化措施,加强资金后续管理发挥资金效益,确保资金安全,为做好易地搬迁后续扶持和有效衔接乡村振兴作出更大的成就。



                  汉中市移民办  丁凯 张田供稿

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃