当前位置:
生态公司召开安全生产专题学习会
2022-05-17 15:42
来源: 汉中市自然资源局 访问量:
打印


党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列关于安全生产的重要论述,强调要统筹发展和安全,始终树牢人民至上、生命至上、安全第一。516日上午,汉中市移民搬迁生态修复投资有限公司党支部组织党员干部职工召开安全生产专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述及市自然资源局关于《全市自然资源系统2022年安全生产工作要点及任务分工》的通知,集中观看《生命重于泰山》电视专题片。深刻汲取安全生产事故教训,总结了做好安全生产防范的工作,为汉中的高质量发展创造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记对安全生产工作多次发表重要讲话、作出重要批示,深刻论述安全生产红线、安全发展战略、安全生产责任制等重大理论和实践问题,明确要求树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

会议强调,目前,公司部分建设项目进入收尾阶段,安全生产不能掉以轻心,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终把安全生产放在推进高质量发展大局中来,全面贯彻落实安全发展理念,进一步增强红线意识和底线思维,切实维护好人民群众生命财产安全,加快建立以风险分级管控和隐患排查治理为重点的安全预防控制体系,着力解决矛盾和问题。牢固树立底线思维,严格落实保安全保稳定的政治责任,强化抓好安全生产是企业的主体责任,坚决守住不发生重大安全生产事故这条底线。

作者:南

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃