当前位置:
汉中市全力冲刺三区三线划定工作
2022-06-01 16:46
来源: 汉中市自然资源局 访问量:
打印

汉中市全力冲刺三区三线划定工作

    目前,三区三线划定工作已进入最后交卷的关键时期,汉中局紧盯划定成果上报时间,倒逼加压、多措并举,全力冲刺成果提交。

    一是贯彻落实会议精神,强化组织保障。518日,省厅技术答疑视频会后,局组织相关人员多次学习讨论,吃透弄懂划定规则。520日,组织市级相关部门召开三区三线划定工作座谈会议,会上逐一发放函件,夯实部门责任,形成工作合力。524日,省政府三区三线划定工作视频会议结束后,市紧接着召开全市三区三线划定工作视频会议,市上主要领导安排部署划定工作,迅速成立了划定工作专班,全速推进基础资料和举证材料收集工作,为全市三区三线划定工作奠定基础。

    二是坚守划定规则,确保划定成果质量。根据前期上报情况,部分县(区)不同程度存在城镇开发边界初划规模总体偏大,划定比例大等问题,局指导各县(区)严格按照部省划定规则,摸清现状稳定耕地、现状城镇建设用地、批而未用城镇建设用地等基础数据,做到底数清晰。严格审查举证材料,不符合汇交要求的举证材料不予采信,确保数据成果及举证材料的真实性、准确性和完整性。

    三是严明工作纪律,按时完成划定任务。局实行+工作模式,紧扣时间节点,倒排工期,细化分工,落实人员,扎实推进划定工作进度。同时,要求各县(区)调配人力,提前部署,严守成果提交工作纪律,按照省市会议要求,梯次上报初划成果;对核查反馈问题,分析认领,举一反三,限时整改到位,不断提高划定成果质量,确保按时高质量提交划定成果。(市局空间规划科 刘露供稿)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃