当前位置:
勉县开展山洪地质灾害防御撤离避险演练
2022-06-13 16:02
来源: 勉县自然资源局 访问量:
打印

勉县开展山洪地质灾害防御撤离避险演练

为进一步提高全县应对突发性山洪、地质灾害应急反应和抢险救灾能力,有效防止和减轻地质灾害造成的危害及损失,最大限度地保障人民生命财产安全。6月11日汉中市举行全市2022年防汛抢险综合应急演练,勉县作为分会场在同沟寺镇金丰村同步开展山洪地质灾害防御撤离避险演练。

本次演练以我县于6月11日突降暴雨,同沟寺镇金丰村累计降雨量已达150mm,金丰村6组出现滑坡险情,黄沙河暴发山洪,威胁92户203人安全为模拟背景,采取情景构建方式,对山洪地质灾害监测预警、灾害调查、会商研判 、应急响应、人员撤离、避险安置等多个科目进行了实战演练。本次演练成立现场指挥部,下设综合协调组、交通治安组、应急抢险组、调查监测组、医疗救护组、疫情防控组、群众安置组、信息报送组和通讯保障组。

本次参加演练有县人武部、县公安局、县自然资源局、县应急局、同沟寺镇等15个参演单位共计343人,县级领导、全县各镇办负责人和当地群众200余人观摩了此次演练活动。整个演练过程科目设置标准高,现场指挥调度科学,各参演组分工明确、密切配合,人员撤离井然有序,救灾处置及时合理,达到了以演代战、以演备战的目的。

现场会指出,此次演练准备工作扎实细致,组织要素齐全,应急演练圆满成功,充分表明了市委市政府对今年防汛救灾工作的高度重视,全县上下要迅速把思想认识、工作状态调整到“汛期档”,强化底线思维,绷紧思想之弦,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险的思想准备、工作准备、物资准备、力量准备,全面打好防汛备汛、抢险救灾“主动仗”,牢牢守住不发生亡人事故的底线。

                        


                                                                      (勉县自然资源局张小川)


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃