当前位置:
汉中市自然资源局召开全市不动产登记半年工作推进会
2022-07-14 16:13
来源: 确权登记管理科 访问量:
打印


  713日,汉中市自然资源局召开全市不动产登记半年工作推进会,市局党组成员、市不动产登记局局长郭小林出席会议并讲话。市局相关科室单位负责同志,各县区分管负责同志和不动产登记中心主任共计40余人参加会议。会议通报了上半年全市不动产登记工作完成情况听取了各县区上半年工作情况的汇报,对下半年重点任务进行了安排和强调。


会议室里的人们
描述已自动生成


会议指出,今年上半年,全市不动产登记机构和全体干部职工自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全市自然资源工作会议、不动产登记工作会议精神,锚定目标不放松,奋楫扬帆埋头干,各项工作呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好的良好态势。交房即交证改革攻坚破冰,首发仪式圆满举办,典型作法被《汉中日报》《陕西日报》等主流媒体刊登报道,得到了市委主要领导的批示肯定;率先完成林权数据整合省级汇交,林权登记工作持续走在全省前列;紧盯稳市场主体、稳经济大盘关键环节,组建企业上门服务小分队,推出专区、专窗、专人、专线、专办5个专特色服务,便民利民、助企纾困,市不动产登记交易服务中心被市直机关工委授予 三亮一比金牌店小二示范点称号等等。

会议强调,不动产登记事关产权保护、市场主体、经济体制改革和营商环境优化等方方面面,涉及千家万户,影响各行各业,是推动经济社会高质量发展的重要保障。各县区局务必要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识不动产登记工作重要意义,持续优化流程、改进作风,不断提升不动产登记便利化水平,为企业群众、市场主体提供更加优质、高效、便捷服务。

会议要求,今年下半年,全市不动产登记机构和全体不动产登记工作者要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,严格按照年初不动产登记工作会议安排部署和《2022年不动产登记工作要点》要求,逐一对各项工作任务进行研判分析、完善思路举措,以严肃的态度、严格的标准,一步一步抓落实,一环一环促提升,冲刺三季度、大干下半年,推动全市不动产登记工作提质量、上水平,以优异成绩喜迎党的二十大召开。  (供稿:确权登记管理科 刘倩 卫蔚)


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃