当前位置:
省自然资源厅对宁强县打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动工作开展督导检查
2022-07-14 11:24
来源: 宁强县自然资源局 访问量:
打印


省自然资源厅对宁强县打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动工作开展督导检查


    20227月12日至13日,省自然资源厅矿业权二级调研员于炳双带领督导组一行4人宁强县打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动工作开展督导检查,宁强县自然资源局相关人员陪同检查。

    本次督导检查的内容包括:部、省、市会议精神传达贯彻情况、全县专项行动安排部署情况、摸排工作开展情况以及企业主体责任落实情况等督导检查以听取工作汇报、查阅专项行动开展资料和实地抽检废弃矿洞的封堵情况等方式进行。

    督导组先后随机抽取了位于宁强县大安镇的陕西省宁强县后林沟地区金矿勘探(1500米标高以下)项目和太阳岭镇的宁强县火峰垭金矿,深入矿山现场开展了实地检查,检查中了解了企业当前的生产状况、防止“洗洞”盗采金矿采取措施、安全生产工作以及目前存在问题。

    实地检查后,督导组一行在宁强县自然资源局召开了督导检查问题反馈会议。会上,市局党组成员、不动产登记局长郭小林,县局党组书记、局长游远礼分别就市、县两级开展专项行动情况向督查组进行了汇报。

    于炳双从国家和省级层面进一步阐述了开展打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动的工作背景和重要性,并从领导高度重视、安排部署迅速、组织机构健全和工作排查全面等方面高度肯定了宁强县的专项行动工作。同时,他也指出工作开展存在的不足方面,一是专班形成合力不够明显,存在自然资源部门单打独斗现象;二是企业值班巡查制度不规范,建立巡查资料不完善;三是宣传教育不够,存在部分企业对专项行动政策了解不清。

    针对当前存在的问题和如何做好下一步工作,于炳双强调,要继续保持好的工作作风,将专项整治行动做好、做实。一是要夯实工作责任;二是要继续深入排查;三是要建立长效机制;四是要做好宣传教育。

宁强县自然资源局作了表态发言。


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃