当前位置:
王曙光到滨江新区开展上门问需
2023-08-16 10:15
来源: 汉中市自然资源局 访问量:
打印

王曙光到滨江新区开展上门问需

    为大兴调查研究之风,深入学习贯彻习近平总书记来汉考察重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念扎实推动三个年活动走深走实。8月15日上午,市自然资源局市自然资源总督察王曙光带领局党组成员、副局长赵军收储中心副主任黄晓军及相关科室负责人一行前往滨江新区开展调查研究、上门问需,与滨江新区发展服务中心党组书记李清荣,副主任李波、总经济师房超及相关部门进行座谈交流。

    座谈会上,李清荣对王曙光一行主动上门服务,“点对点、面对面”地征求意见建议表示热烈欢迎,并衷心感谢市自然资源局长期以来对滨江新区经济发展和城区建设的大力支持。详细介绍了滨江新区当下开发项目服务保障、土地供应、城市基础设施配套费缴纳市政道路规划核实等方面存在的问题。市局一行对问题进行了逐一回应解答,提出了解决思路和建议,并就西郊水源地和小区配建公厕移交等问题进行了深入交流。

    王曙光表示7月29日,习近平总书记亲临汉中考察,对文化保护传承和生态文明建设等工作作出重要指示,并就做好群众增收、发展特色产业、完善城市建设管理提出殷切希望,并在滨江新区称赞天汉湿地公园是市民“幸福园”,为我们擘画了“努力建设环境优美、绿色低碳、宜居宜游的生态城市”这一美好蓝图,这是对全市干部群众的巨大鼓舞和鞭策。我们要自觉从习近平总书记的勉励嘱托中汲取奋进力量,坚决贯彻习近平总书记关于努力建设生态城市的重要指示,紧扣“绿色循环·汉风古韵”战略定位和现代化区域中心城市建设战略目标,以“三个年”活动开展为契机,充分发挥自然资源支撑保障作用,尽职尽责保护资源、尽心尽力保障发展,全力以赴在新征程上干出新业绩、展现新作为。

    长期以来,市自然资源局坚持高效保障,实行领导班子成员和县级领导干部包抓责任制,妥善解决涉土涉规涉矿问题,全力推动经济社会高质量发展。今天来到滨江新区开展上门问需调研活动,就是要获取第一手资料,掌握一线的所需、所急、所难,并充分发挥信息汇聚作用,对收集到信息进行梳理分类、归纳汇总,形成需求和问题清单相关问题和诉求的收集、梳理、转办、跟踪要长期坚持下去,绝不做“一锤子买卖”。对滨江新区城市建设中存在涉土涉规问题,将紧盯不放,提前介入参与研判,加强技术指导,加快审批进度,主动服务、上门服务、优质服务,一以贯之地保障到位、支持到位,统筹做好用地、规划要素保障工作,服务和支持好滨江新区的建设与发展,与滨江新区同频共振、同轴共转,全力以赴服务现代化区域中心城市建设,争当汉中新时代高质量发展排头兵。

网站主办单位:汉中市自然资源局

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃