当前位置:
市自然资源局汉台分局圆满完成2024年人大代表建议和政协提案办理工作
2024-05-16 08:35
来源: 汉中市自然资源局汉台分局 访问量:
打印

自然资源汉台分局圆满完成2024

人大代表建议和政协提案办理工作

汉中市自然资源局汉台分局以“让代表委员满意,让人民群众受益”为目标,高质量推进2024年人大建议、政协提案办理工作。截至510日,由市自然资源局汉台分局承办的20247件人大建议、2件政协提案全部办理完毕。

一是加强领导认真部署。分局坚持从快从优办理原则,召开了专题交办会,对人大建议、政协提案办理工作进行专题研究,建立工作台账,分解工作任务,每件都明确了责任领导、责任单位和办结时限,要求“两案”办理的责任领导和干部在调研、沟通和办理环节上下功夫,做到了交办有人接,层层有人管,事事有人办,件件有落实。

二是加强沟通,达成共识。根据人大代表建议、政协委员提案的建议意见,分局抓住办理前、办理中和办理后三个关键环节,针对村庄规划编制、闲置土地利用等建议和提案内容,深入实际调查研究,坚持点面结合、以点带面,把情况摸清摸透,把问题找准找实,确保建议提案办得准、办得好。责任股室单位与代表委员面对面,了解代表委员提出建议提案的真实意图,积极采纳代表、委员的合理建议,确保办理工作不流形式、不走过场,在提升满意度的同时推动汉台自然资源事业高质量发展。

三是跟踪服务,确保实效。办理工作结束后,各承办股室单位继续跟踪反馈,注重实效性和公开性,主动接受人大代表、政协委员和社会各界监督,做到了“走访见面率、规范答复率、按期办结率、代表满意率”4100%



                                                    (撰稿人:黄雯)

网站主办单位:汉中市自然资源局

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃