当前位置:
加强土地供应管理加快追赶超越步伐
2017-05-08 16:56
来源:
打印

 

    今年以来土地利用科认真贯彻执行中、省关于规范土地供应管理有关法规政策,不断健全和完善土地市场监管机制,进一步落实最严格的节约集约用地制度,土地市场运行健康有序,为市局实现全年追赶超越目标任务打好基础。

窗体顶端

一是提高已征收土地供应效率。对经中省依法批准且已实施完成征收的土地,督促有关单位加快工作季度,尽快形成“净地”供应条件,严格按照国家产业政策和供地政策,及时做好建设项目用地供应保障工作。城市公共道路、公共绿地广场等公益事业用地,直接将建设用地划拨给住建部门。

二是依法完备各类建设用地供应手续。为确保建设用地供应情况得到真实显示和客观反映,在完成土地供应后,及时通过全国土地市场动态监测监管系统填报《国有建设用地使用权出让合同》或者《国有建设用地划拨决定书》。同时,对交通、城市基础设施等划拨用地项目,供地后在监测监管系统中及时报备,杜绝出现监管制度之外的用地出现。

三是加大土地动态巡查力度,及时处置闲置土地全面落实动态巡查制度,督促各县区整合土地动态巡查力量,加强动态巡查工作,加大供应土地开发利用跟踪监管力度,对已开发利用土地,做到及时报备;对闲置土地,做到及时发现、认定和依法处置。同时,重视土地市场动态监测监管系统显示的涉嫌闲置土地的清理工作,对经调查认定为闲置土地的,主动作为,一经发现立即采取措施依法处置,实现常态化、制度化、规范化。

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃