当前位置:
镇巴县简池国土资源所迅速开展汛期地质灾害巡查、排查工作
2021-09-01 17:07
来源: 镇巴县自然资源局 访问量:
打印


连日来,全县各镇普降大雨,简池国土资源所严格按照省自然资源厅和市县防汛抗旱指挥部《紧急通知》要求,为做好极端天气地质灾害防治工作,预防地质灾害的发生,确保汛期人民群众的生命财产安全。8月27日至8月31日简池国土资源所对辖区20个地质灾害监测点和3个新增滑坡点进行了全面巡查、排查。



该所全体工作人员坚守岗位,严格执行24小时值班制度,对各隐患点实行动态巡查管理,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不走过场,对隐患点周边所有居住人员及时撤离到应急避险安置点,确保不发生伤亡事故。


在巡查排查工作中,对简池镇临时上报的三处滑坡点,我所要求这三处滑坡点居住人员全部撤离到安全地点,随后拉上警戒线,竖起警示标志,确定了临时监测人员。同时该所还重点排查了矿山、临时用地企业、重要交通干线,特别是山边、河边附近的居民点开展巡查和排查,对此处居民进行宣传教育、强化群众对滑坡、崩塌等地质灾害危害性的认识,提出防灾减灾建议。并告知大家一旦发现险情直接联系相关部门,做到早发现早撤离。此外,还要求各地灾隐患点责任人、监测人要高度重视,进一步强化责任,加强监测防范,密切关注微信群里发送的天气预报、雨情,对突发事件要及时准确上报。同时,对于居住在地灾隐患点及附近的村民,再次发放地灾避险明白卡和防灾工作明白卡,做好监测记录。

持续的降雨过程,是崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害高发期,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全。下一步,该所将继续坚持“人民至上、安全至上”原则,责任重于泰山,不容丝毫懈怠。切实做好汛前排查、汛中检查、汛后核查工作,确保群众生命安全。

单位名称:镇巴县自然资源局简池国土资源所

稿 人:赵忠海

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃