当前位置:
兴隆国土资源所认真落实上级领导防汛救灾指示
2021-09-06 11:38
来源: 镇巴县自然资源局 访问量:
打印


“没有什么比生命更重要的,我们一定要把老高接到安置点。”晚上10点,在发现涉险人员老高偷偷溜回灵济村山上老家后,兴隆国土资源所赵先锋同志当即表态。随即派出所民警、镇村干部和国土所一行五人组成撤离小分队,打着手电筒,在“注意脚下、安全第一”的关切声中,前往灵济村老高家。此时泥泞、崎岖、漆黑的山间小路难不倒撤离人员,众人一心只想着快速到达并安全撤离,经过1个多小时的艰难跋涉,终于来到老高山腰的土胚房家中,敲门进去后,发现老高已经躺在被窝里面,一行人叫醒老高,告诉他生命高于一切,命比财产重要的道理,督促他跟随抢险队伍一起撤离,协助老高喂好猪,简单整理好家务,关好门窗,将老高安排在撤离队伍的中央,淌着泥水往安全点撤离,道路的湿滑,彼此的手电筒关照,在耗时2个多小时后,终于将老高带到安全撤离点,并再三叮咛老高一定要注意安全,听从镇村撤离安排,直到看着老高躺下关灯就寝后,一行人才离去。

群众安全了,悬着的心终于可以放下了。 湿透的衣服,沾满稀泥的脚,凌乱的头发,看着彼此的狼狈样,大家互相打趣,在雨夜中继续排查险情。

投稿人:兴隆国土资源所 罗小勇          

审核:兴隆国土资源所  赵先锋

投稿日期:2021年9月6日

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃