当前位置:
城固县移民办开展移民搬迁安置点安全隐患大排查工作
2021-09-27 08:12
来源: 城固县自然资源局 访问量:
打印


    今年夏季以来,城固县强降雨天气明显增多,极易引发洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害和安全事故。切实做好汛期移民搬迁安置点安全风险防范工作,最大限度降低安全隐患,按照《安全生产法》、《防洪法》和《地质灾害防治条例》有关规定,近期城固县移民办组织发改、住建、水利、自然资源等部门,分组对全县移民搬迁安置点进行全方位的安全隐患大排查。



    各组重点排查所有移民搬迁安置房 (集中安置点、分散安置房,看是否存在山体滑坡、泥石流、地基沉降、洪涝、排水管网淤堵等各类安全隐患,摸清潜在风险底数。对发现质量安全隐患的安置点(房),组织鉴定机构进行质量鉴定,区分情况启动工程措施和紧急疏散等应急程序和措施对排查出的安全隐患和问题,建立台账反馈相关镇办,督促镇办制定整改措施,限期整改,不留任何风险隐患,确保搬迁群众住上“安全房、放心房”。

    截止目前,我县移民搬迁安置点搬迁群众生产生活秩序良好,全部安全度汛。




城固县移民办 简红玉 供稿

电话: 7211253


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃