当前位置:
县自然资源局组织干部开展到村走访暨地质灾害隐患排查
2021-09-09 09:18
来源: 汉中市自然资源局 访问量:
打印


97日,留坝县自然资源局组织干部分别到玉皇庙镇两河口村和石门子村进行民情大走访大排查专项行动暨地质灾害隐患排查。

全体干部到村后,驻村第一书记详细讲解了入户调查表填写规定,而后干部们分别到对口帮扶户进行详细走访。走访中不仅根据调查表要求,分门别类向户主进行了医疗卫生保障、产业帮扶、兜底保障、收入情况等各事项的了解,同时也对连日来雨天情况下住房情况进行了详细查验,仔细询问了房屋有无漏水,屋后有无滑坡等地质灾害等情况并进行了记录。

时值脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接时期,驻村工作队和帮扶情况刚刚进行了调整,此次走访既是进行情况摸底,让帮扶干部与包联户及时对接,同时也为下步乡村振兴打好坚实基础,使全体干部了解新形势下包联户的最新情况,以便为下步发展指明方向。同时,连日来的阴雨天气极易引起地质灾害等威胁人民群众生命财产安全等情况出现,入户走访以便及时发现并解决问题。

下一步,县自然资源局将在未来的1个月内组织全体干部更加积极入户走访,紧密联系群众,同时,也将针对此次出现的地质灾害点进行相应补救,加强地质灾害的预警监测与预防,争取在最短时间内有效预防地质灾害带来的损失,保障人民群众生命财产安全。

(县自然资源局   陈影供稿)

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃