当前位置:
这场公开竞聘,让干事者有舞台——城固县自然资源局公开竞聘小河所负责人
2021-09-03 14:51
来源: 城固县自然资源局 访问量:
打印



“让想干事者有机会,能干事者有舞台。”

8月31日下午,一群身份特殊的“考生”走进了城固县自然资源局第一会议室。自7月初城固县自然资源局面向内部公开竞聘小河所负责人的号角吹响后,经过报名、资格审查和笔试,4名竞聘者踌躇满志走进考场,期待能通过这次竞聘,有所作为,实现抱负。

高规格的评审团队。这是该局首次内部公开竞聘,评委组由5名局党组成员和4名中层干部代表(机关1名、事业单位1名、基层所2名)组成,现场有16个基层所负责人、19个科室单位负责人、26名机关干部共同见证了这场前所未有的精彩盛宴。

各显风采的竞聘者。4名竞聘候选人来自科室单位和基层一线的不同岗位,为了同一个梦想参加竞聘,展示各自风采。

他们在演讲中表示:“竞选小河所负责人,不仅是机遇,更是一次难得的学习和锻炼的机会。”“基层自然资源所面对的是广大老百姓和镇村干部,既要履行好监督巡查的工作职责,又要处理好与镇村群众之间的关系,着实不易,但更加坚定了我深入参与其中的决心。”“无论这次竞选结果如何,我都会正确对待,心无旁骛,在自己的工作岗位上,坚守初心使命,强化担当作为,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,不辜负领导和同志们的期望和信任。”……

严谨公正的竞聘全过程。开展岗位竞聘,选优配强干部队伍,是近年来城固县自然资源局建设高素质干部队伍的重要举措。此次内部公开竞聘负责人,打破了固有身份、年龄、资历等条条框框的限制,按需设岗、双向选择、竞聘上岗、择优聘任。笔试环节采取闭卷答题,演讲环节采取随机抽号确定次序,从自我介绍、仪容仪表、演讲内容、语言表达能力、综合印象五个方面进行评价打分。

竞聘工作始终坚持“公开、公平、公正”的原则,提前对竞聘过程进行详细的全流程设计,驻人大机关纪检组全程监督,保障竞聘过程公开透明。

公开竞聘工作圆满结束。根据笔试得分及竞聘演讲的综合成绩,现场宣布成功竞聘者,同时公布所有候选人成绩。评委组表示,此次竞聘演讲可以看出城固自然资源人能干事想创业的精气神,展示了全县自然资源系统斗志昂扬的精神风貌,在今后的工作中,继续保持优良作风,加强团结奋进,不断追赶超越,形成比学赶超的良好氛围,在全县自然资源系统的大舞台上,更多的有活力、有干劲、有激情的干部展现自己,立足岗位、开拓创新,为自然资源工作做出更大的贡献!




作者:李云姒俚桦

供稿:城固县自然资源局


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃