当前位置:
西乡局依法对商业步行街违法建设实施强制拆除
2022-06-20 17:21
来源: 西乡县自然资源局 访问量:
打印

西乡局依法对商业步行街违法建设实施

强制拆除

    为认真落实中、省、市关于自建房等建筑领域安全隐患排查专项整治行动任务,维护国家法律的尊严,保障人民生命财产安全,今年以来,西乡局深入贯彻上级“4111”任务部署,积极发挥大局意识,职能意识,以专项整治行动为契机,以严厉打击违法乱建为抓手,在城市规划区内开展拆违整治行动。

    6月16日,西乡局对县商业步行街屋顶违法建设,分区域,逐步实施强制拆除。

宣读拆除决定

    此次强制拆除行动,是西乡局在深化落实区域发展战略部署上的重大举措,在数次的拆违控违专项工作上不断总结经验,发扬优良作风,再接再厉,打的又一场硬仗。主要体现在:一是统一思想认识,提高政治站位。扎实做好拆违控违工作,责任重大,使命光荣。深刻吸取湖南长沙自建房垮塌事件沉痛教训,在全国全域隐患清查中,西乡局结合县域实际,制定排查整治计划和实施拆除方预案,多措并举,颇有成效。二是统筹城市发展,把拆违和规划有机结合起来。近年来,城市框架拉升,城市功能不断完善,违法乱建、加盖行为持续发生,安全隐患突出,影响城市形象。尊重城市发展规律,严控规划,严格执法,科学统筹“建与拆”的融合和发展。三是密切部门协作,积极发挥联调作用。此次联合行动,是在上级部门的坚强领导下,西乡局强职能,强管理,发挥大局意识、主动意识、责任意识的强力表现。一举解决了多年来县商业步行街区域遗留的居住环境复杂,违建乱象频发,信访矛盾突出等问题,有效的遏制了违法乱建行为,消除了各类隐患苗头。

实地查看

上级部署

会议研究

下发法律文书

拆除现场

    目前,针对商业步行街屋顶违法建筑群,第一区域700㎡的违法建设已经按时间节点,全部拆除完毕。

    下一步,西乡局将以前瞻性和全局性的工作姿态,按照上级统一部署,紧扣汉中副中心城市建设目标,在重点要素保障,优化城市环境,规范建设秩序上,发挥引领作用。并将以此次正义的强拆行动为实践,提神聚气,摔打队伍,以“高频次快反应、零容忍”态势,严厉查处违法乱建,保障居民合法权益。

                                                                             西乡县自然资源局     侯祖刚

Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃