当前位置:
改革提速暖民心——勉县举行新建商品房“交房即交证”首发仪式7月25日上午,勉县新建商品房“交房即交证”首发仪式隆重举行,县委常委、宣传部部长杨建、县政府副县长谢民、县政协副主席张春慧等相关县级领导和自然资源局、住建局、住房保障中心、行政审批局、税务局等相关部门负责同志出席仪式,并为22位业主颁发了《不动产权证书》及新房钥匙,业主们一手拿着钥匙,一手拿着《不动产权证书》,激动的心情溢于言表。这标志着勉县打通不动产登记的“最后一公里”,正式走进“交房即交证”的新时代!新建商品房“交房即发证”是指政府相关部门通过联动、提前介入、优化流程、信息共享、主动服务等举措,实现交房现场就可以为购房人颁发不动产权证书,从而大大缩短了购房人的办证时间,为购房人后续办理户口落户、子女上学、抵押贷款等事宜解决后顾之忧。新购商品房“交房即交证”工作,既是一项民生工程,也是破解“办证慢”“办证难”的一项务实举措,更是优化营商环境、规范房地产市场秩序的一项重要改革,有效避免新建商品房“不动产登记办证难”等问题,极大地提升了群众、企业的满意度和幸福感。今年以来,勉县主动靠前服务,从便民利民、优化营商环境入手,深入推进不动产登记改革,积极与住建、税务等部门联动,通过并联办理、延伸服务、限时办结等多项举措,压缩新建商品房项目从预售、竣工验收到办理不动产登记的办理时限,简化程序、提高效率,积极推动“交房即交证”便民利民政策落地,达到了商品房交付购房人的同时即可领取《不动产权证书》的工作预期。下一步,勉县将继续立足职能职责,敢于担当作为,积极开展不动产登记“民心守护”工作,进一步加强部门之间联动和信息共享,促进“交房即交证”这一创新举措全面推广,让企业、群众感受贴心、暖心服务,让更多家庭共享改革成果,实现幸福“家”速度。(勉县不动产登记交易服务中心 刘佳敏)改革提速暖民心 ——勉县举行新建商品房“交房即交证”首发仪式
2022-07-26 09:17
来源: 勉县自然资源局 访问量:
打印

改革提速暖民心

—勉县举行新建商品房“交房即交证”首发仪式

725日上午,勉县新建商品房“交房即交证”首发仪式隆重举行,县委常委、宣传部部长杨建、县政府副县长谢民、县政协副主席张春慧等相关县级领导和自然资源局、住建局、住房保障中心、行政审批局、税务局等相关部门负责同志出席仪式,并为22位业主颁发了《不动产权证书》及新房钥匙,业主们一手拿着钥匙,一手拿着《不动产权证书》,激动的心情溢于言表。这标志着勉县打通不动产登记的“最后一公里”,正式走进“交房即交证”的新时代!

IMG_3603


新建商品房“交房即发证”是指政府相关部门通过联动、提前介入、优化流程、信息共享、主动服务等举措,实现交房现场就可以为购房人颁发不动产权证书,从而大大缩短了购房人的办证时间,为购房人后续办理户口落户、子女上学、抵押贷款等事宜解决后顾之忧。


IMG_3535


新购商品房“交房即交证”工作,既是一项民生工程,也是破解“办证慢”“办证难”的一项务实举措,更是优化营商环境、规范房地产市场秩序的一项重要改革,有效避免新建商品房“不动产登记办证难”等问题,极大地提升了群众、企业的满意度和幸福感。

今年以来,勉县主动靠前服务,从便民利民、优化营商环境入手,深入推进不动产登记改革,积极与住建、税务等部门联动,通过并联办理、延伸服务、限时办结等多项举措,压缩新建商品房项目从预售、竣工验收到办理不动产登记的办理时限,简化程序、提高效率,积极推动“交房即交证”便民利民政策落地,达到了商品房交付购房人的同时即可领取《不动产权证书》的工作预期。

下一步,勉县将继续立足职能职责,敢于担当作为,积极开展不动产登记“民心守护”工作,进一步加强部门之间联动和信息共享,促进“交房即交证”这一创新举措全面推广,让企业、群众感受贴心、暖心服务,让更多家庭共享改革成果,实现幸福“家”速度。(勉县不动产登记交易服务中心刘佳敏)


Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2996000   传真:0916-2996023  邮箱:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043

陕公网安备61070202000127号    网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2

汉中市自然资源局

您访问的链接即将离开
“汉中市自然资源局”网站

是否继续?

继续访问 放弃