中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>首页图片
首页图片
党建在他们的努力下闪耀 ——市国土局2017年度机关党组织书记抓党建述职评议会成功召开
2018年-09月-19日

党建在他们的努力下闪耀 

——市国土局2017年度机关党组织书记抓党建述职评议会成功召开 

  

2月5日下午,市国土资源局召开了2017年度机关党组织书记抓党建述职评议大会,局机关80余人参加。 

 

  

局机关8个党支部书记围绕“学习贯彻十九大精神、履行机关党支部书记责任、推进两学一做学习教育常态化制度化、开展‘一争两服务活动活动”五个方面,以及2016年度党建述职评议考核中查摆问题整改,市委第一批巡察单位反馈问题整改情况进行了详细述职。 

   

 

 

 

 

 

 

印发了《市国土局机关党组织书记抓党建工作述职评议测评表》,与会党员对述职的8位支部书记2017年度党建履职情况,按“好、较好、一般、较差”四个等次进行了书面评议。  

 

 

 

  

局班子成员对8名党组织书记的述职情况分别进行了点评,既肯定了成绩,也指出了差距和不足,还就进一步强化机关党建工作提出了很好的建议。 

 

 

 

 

 

 

 

   

     评议认为:8名党支部书记履行主体责任的意识明显增强,带头开展的支部党建活动呈现常态化、规范化、品牌化良好局面,机关的党建活动成效显著,为全市国土业务工作走在全省前列、市局被省国土厅连续四年评为优秀、被市委市政府连续3年评为优秀提供了坚强的组织保障。特别是局机关党建确立“三级抓”新机制创出“抓创新”新格局形成“抓特色”新品牌开创的“抓发展”新局面展现作风”新成效五个方面的成绩要进一步发扬。 

局党组书记、局长、机关党委书记汪宗礼对8个支部书记2017年度党建履职情况进行了集中点评,对2018年国土局机关党建工作进行了重点部署。 

  

 

他指出:2017年度党组织书记在述职报告中体现的成绩、亮点要总结,更要发扬。对于当前局机关党建工作中存在与任务不完全适应、与全面从严治党新要求不完全符合、与“追赶超越”新目标不完全匹配的问题和困惑,一定要加大整改力度,下功夫补齐薄弱环节和短板,强力抓好党支部的凝聚力、战斗力、创造力和机关党员先锋模范作用发挥 

他强调,2018年市国土局机关党建工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻省、市机关党建工作会议精神,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,通过“五星示范、双优引领”工作载体,把机关党员干部队伍建设成为“政治强、业务精、作风优”的过硬队伍,把机关党组织建设成为“讲政治、有活力、能战斗”的坚强堡垒,汉中国土机关党建工作始终走在前,做表率,进入全省国土系统机关党建第一方阵 

他要求,局机关各党组织要切实履行全面从严治党的主体责任,严格执行“三会一课”制度,抓好主题党日等组织生活,建立季初提醒、季中检查、季末通报的工作机制,完善机关党委、党支部书记、党支部委员、党员代表季度联席会议制度,党建基础工作实行常态化、痕迹化和标准化管理,主动做到“学习教育、规范基础、服务中心、民主监督、创新管理五个强化积极实施“政治统领、堡垒升级、效能提升、惠风和畅、互联网+党建五大工程,努力实现“活力、规范、品牌、人文、智慧”党建的追赶超越目标。 

局党组副书记赵安国作总结讲话。他要求机关各党支部书记一是要动真碰硬、继续整改;二是要统一思想、提高认识;三是要走在前、作表率,以身作则;四是要主动作为,勇于担当;五是要明确思路,突出重点。 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号