中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>首页图片
首页图片
市局召开自然资源执法监察业务培训会
2019年-09月-25日
 市局召开自然资源执法监察业务培训会

为增强全市自然资源执法监察工作人员业务水平,促进严格依法公正文明执法,推进自然资源法治建设,汉中市自然资源局于2019年9月24日组织召开全市自然资源执法监察业务培训会。各县(分)局分管执法监察工作领导,执法监察大队全体工作人员、信访专职人员,重点国土所长及市执法监察局全体人员共计150余人参加了本次培训。市自然资源局党组成员收储办主任徐尚书参加会议并讲话,他强调:这是我市自然资源机构改革后组织的首次执法监察业务培训,开展此次业务培训,是适应自然资源机构改革新形势的客观需要,是破解当前我市自然资源管理难题的迫切需要,是提高全市执法监察干部能力水平的现实需要。他要求全体学员要认清形势,充分认识此次培训的重要意义,突出重点,认真掌握培训学习内容,努力锤炼本领,全面加强能力建设,切实提高执法水平。

 


本次培训专程邀请了汉中市信访局接待科科长吴锋、陕西兢业律师事务所副主任封卫宏律师为学员授课。吴锋同志为大家详细解读了我国信访工作总体形势,分析了我市当前信访工作总体情况,并结合自身工作实际和经验,对如何做好新形势下群众信访工作进行讲解。

封卫宏律师通过典型案例的客观解读,向大家介绍了行政复议工作经验,对如何有效化解行政争议进行了一场精彩的辅导。

最后,市执法监察局副局长熊润明从国土资源依法行政产生背景、历史进程、案件查处等方面,为大家系统讲解了依法行政方面专业知识。

本次培训内容丰富、针对性强,参训学员普遍感到收获很大。通过培训学习,大家对自然资源执法监察工作新使命、新职责有了进一步认识,增强了干事创业的信心,为加强我市自然资源执法监察工作起到了良好的推进作用。(王敏 鲁盼盼)

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号