中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中局厘清任务全面落实全省国土资源工作会议精神
2018年-07月-04日

汉中局厘清任务全面落实全省国土资源工作会议精神

  

2月8日,汉中市国土资源局认真梳理、全面学习贯彻2018年全省国土资源、移民搬迁工作会议精神,以“三个国土”建设为统揽,决心以铁军精神再创领先超越佳绩。

一是全面全员传达学习省厅会议精神。全省国土资源工作会议结束的次日,召开党组扩大会议,在市局班子成员、其他县级领导、市局各科室单位负责人当中进行全面学习传达会议精神,集中讨论贯彻落实意见,同时,将会议精神和贯彻落实意见向市政府作专题汇报。8日,上午组织市局科级以上全体干部参加了全省党风廉政建设和移民搬迁工作会议。下午,召集市局全体县级领导干部、机关全体干部、局属事业单位副科级以上干部,以及各县区国土资源(分)局局长、局纪检(书记)组长和办公室主任、国土文化创作先进个人120余人,召开全市国土资源工作暨党风廉政工作会议,专门传达省厅会议精神、总结2017年工作、部署2018年重点工作。目前,各县区局(分局)、市局各科室及事业单位,正在按照市局党组要求,组织全体干部分别传达贯彻落实省、市系统会议精神。

二是全面提升土地管理水平。全面落实国土领域乡村振兴计划的落实部署;全面推广市、县、镇、村四级纵向齐抓共管和各级职能部门横向联合监管的耕地保护党政共同责任体系,市时开展土地执法模范县创建工作;大力推动增减挂钩和移民搬迁拆旧复垦及腾退工作,全面推广“旱改水、补改结合”创新经验,力争全年建成高标准基本农田10万亩、补充耕地不少于1.5万亩、旱改水1万亩;继续优化项目跟踪服务机制,采取规划引导、布局优化、政府控制、市场配置、盘活利用等手段,健全土地收储、规划、开发联动的大收储制度,力争全年收储融资10亿元,收储土地5000亩;切实加大闲置土地处置力度,提高供地率,推进土地节约集约利用。

三是全面发展绿色循环经济。认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,继续保持对违法违规采矿、破坏生态环境行为的高压打击态势,强化矿产资源规划约束性作用,组建矿山环境生态修复治理公司,扎实推进环保督察反馈问题整改,大力推进矿山生态环境恢复治理工作,积极发展绿色循环矿业经济,争取天然气、石墨烯、黄玉、天坑群地质遗迹等重点优势资源的勘探开发取得突破性进展,全力推动全市矿业经济转型升级。

四扎实推进基础业务管理及民生工作。继续保持不动产登记领先优势,不断优化不动产信息平台,确保信息软件运行安全规范、顺畅便捷,全面推进农村“房地一体”登记,加快推进林权、土地经营承包权登记职能整合步伐,积极创建“全国百佳不动产登记窗口”,继续保持不动产权制度改革全省领先优势;扎实推进“全国第三次土地调查”;加快研发建立“国土云大数据平台”;全面推广“三精管理模式”,紧盯“开工、建成、入住”三个关键环节,补齐产业配套短板,“绣花功夫”全面完成易地搬迁剩余57927人和6500户避灾生态搬迁任务;不断提升地质灾害群测群防能力,确保人民财产生命安全。

五是把党的政治建设摆在首位。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的政治建设摆在首位,坚定不移的推进全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,全面推进国土系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,重点以“三个国土”建设为抓手,进一步强化局机关党委工作职能职责,完善制度狠抓落实,全面提升局机关党委和党支部工作水平及能力,并以党的建设为基础保障,打造一支“特别讲政治守规矩、特别能吃苦能战斗”的国土队伍,推进各项业务工作再上新台阶、再创新业绩。

全市国土资源工作会上,城固局、镇巴局、市局耕保科、市不动产登记交易服务中心分别发言,获得2017年度目标责任考核优秀等次的城固局和南郑局等5个县区局、市局办公室和政治部等5个科室、市执法局和不动产登记中心等4个局属事业单位,南郑区等3个占补平衡先进县区局和李增强等4个先进个人,以及优秀调研成果和文艺作品创作者余春林等8名同志,分别受到表彰。(汉中市国土局 田彦新供稿,胡建民、王晓东摄影)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号