中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
城固局荣获全市国土系统考核优秀单位
2018年-07月-04日

城固县国土资源局在2017年度全市国土系统目标责任考核中位列第一,被评为优秀单位。

2017年,在市国土资源局党组、县委、县政府的正确领导下,以十九大精神为引领,坚持“守土有责、管土负责、用土尽责”,以打造国土铁军为统领,以培育国土文化为载体,以实践国土行动为抓手,奋力追赶超越,勇于自我超越,狠抓任务落实,圆满完成了各项工作任务。

一是强责任抓服务,以铁肩能担的劲头提升服务保障能力。全年上报审批土地1882.4亩,审批设施农用地19宗。

二是坚持生态开发,以铁胆敢为的力度提高矿政管理水平。积极开展环保督查整改,规范开采行为,加强矿山安全监管,完成第三轮县级矿产资源规划修编,彻底排查治理安全隐患。

三是强化依法行政,以铁志守法的信念加大法治国土建设力度。全年完成2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作,全年对15宗土地、矿产违法案件立案整改,集中整治了汉江河流域违法违规占地行为。

四是全面规范不动产登记、地灾防治,以铁意开拓的精神优化服务质量。开展农村土地承包经营权登记发证试点工作,完成不动产信息平台网络工程建设,全面整合7.6万条历史数据并完成建库,创建全国百佳不动产登记便民利民示范窗口,国家易地扶贫搬迁任务全面达标。

五是狠抓铁军建设,以铁心向党的忠诚推进脱贫攻坚和队伍建设。以“三个国土”建设凝心聚力,以“五铁”精神锻造干部队伍,全年开设业务大讲堂15期,选拔任用11名副科级领导干部,协助帮扶贫困村组建4个扶贫合作社。

2018年,城固局将牢牢把握新时代国土资源工作的新使命,以“保发展、保资源、保生态、保民生”为重点,以“三个国土”建设为统揽,解放思想、克难攻坚、不忘初心、砥砺前行,为国土事业追赶超越做出更大的贡献。

                                                        (彭小伟 李翰昀)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号