中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
宁强国土局“四强化”着力构建机关党建工作新格局
2018年-09月-19日

为全面贯彻落实汉中市国土资源系统党建工作促进会议精神,推进全面从严治党落到实处。宁强国土局及时召开强化党建工作专题研讨会,紧紧围绕深化“激情、干净、超越”主题作风建设,持续发力,扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程活动深入开展,以“四强化”永远在路上的执着,着力构建局机关党建工作新格局。

一是强化政治学习,着力推进思想建党新定力。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,全面深入开展“学报告、读党章、守初心、谋发展” “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取多形式,多渠道、多内容学习提升,教育引导全局党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步坚定政治站位。

二是强化组织建设,着力提升党建工作新水平。以深化拓展“五项工程”健全“五大体系”为抓手,不断激发党建工作内生动力,强化机关党建责任意识,形成“党委书记是第一责任人、负责日常党建工作的党委成员是直接责任人、各支部书记是具体责任人”的机制,常态化落实“三会一课”、 “主题党日+”、党员“比学习赛技能”等活动,着力提高党建工作规范化,提升机关党建工作新水平。

三是强化廉政之责,着力开启廉洁国土新征程。以中央纪委二次全会及省市纪委全会精神,严格执行党风廉政“一岗双责”,深化党性党风党纪教育,积极引导党员干部遵守政治纪律和政治规矩,争做本年度全系统开展“讲规矩、守纪律”活动的模范标兵。

四是强化作风改进,着力推进作风建设新常态。全面深入贯彻落实习总书记作风建设永远在路上的指示精神,深化共产党员“学思践悟”“亮身份树形象”“走基层”助推脱贫攻坚等活动,严抓严管“四风”问题,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注形势主义、官僚主义、“庸、懒、散、贪”四病新动向新表现,坚持防止回潮复燃,着力推动宁强国土系统工作作风持续好转。

(宁强县国土资源局     闫洪涛)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号