中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
勉县召开2018年国土资源工作会议
2018年-04月-28日
 

          428日上午,勉县2018年国土环保工作会议在县委会务中心顺利召开,县政府县长马仕强,县委常委、副县长毛鹏,县人大常委会副主任刘明祥、县政协副主任康勇出席了会议。各部门(单位)主要负责人、各镇(办)党委书记和重点村(社区)党组织书记,县国土资源局领导班子成员及中层以上干部参加了会议。

会上,局长赵治生传达了2018年省土地例行督察启动会议精神,通报了全县卫片执法工作情况,安排了2018年全县国土资源重点工作。县政府与各镇(办)签订了2018年耕地保护目标责任书,表彰了2017年度耕地保护先进单位和2017年度矿山生态环境整治工作先进单位。

县委常委、副县长毛鹏安排部署了2018年国土资源管理工作,主要突出抓好四个方面工作:一是强化国策观念。坚守耕地保护红线,建立生态国土体系,着力推进土地整治和高标准农田建设;二是提升服务能力。科学安排用地,及时提供用地,深化供给侧结构性改革;三是开展清理清查整顿。加强执法监察,健全监管体系,做好增减挂钩、移民搬迁各项工作;四是强化基础工作。扎实做好地质灾害防治,深入推进不动产登记改革,抓好第三次土地调查工作。

最后,县长马仕强作了重要讲话,他充分肯定了过去一年国土部门在保障县域经济社会发展、保护耕地、保护资源等方面的工作,指出做好国土资源工作的重要性,深入剖析了近年来国土资源管理中的问题和面临的严峻形势。他强调,今后全县国土资源领域重点做好以下五项工作:一是尽快启动全县国土资源大清理大清查大整治工作,逐一排查摸清家底,联合村组严厉打击违法用地行为,为第三次土地调查开好局、起好步。二是做好金泉片区、方解石片区和规划矿山开采、前期探矿、规划编制、开采监管、后续产业发展等工作。三是做好增减挂钩、移民搬迁各项工作。年内力争完成土地增减挂钩任务3000亩,计划完成2018年移民搬迁废旧宅基地腾退6000亩任务,支持城乡发展和项目建设。四是贯彻执行好国家土地政策,坚守土地红线,保障全县城市建设、工业园区、产业发展等用地需求。五是大力整合现有矿山企业,关停不符合政策的矿山、砖厂、石灰窑,进一步规范河道采砂行为,实现各类资源布局合理、安全环保、有序开发、保障有力的良好局面。

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号