中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
略阳县国土局开展2018年地质灾害防治培训
2018年-04月-28日

 

428日,略阳县召开2018年度全县地质灾害防治知识宣传培训会。县政府有关领导,各镇、街道办分管领导和业务干部,地质灾害防治重点部门、行业负责人,城区防汛十大战区指挥长所在单位分管领导,有关企业负责人、重点地质灾害点监测人、国土所所长共计150余人参会。

DSC_0363

会上县政府分管领导做了动员讲话,会上分别就《陕西省地质灾害防治条例》、《陕西省工程建设活动引发地质灾害防治办法》,气象知识及灾害防御滑坡、崩塌等地质灾害野外识别及监测方法和地质灾害危险性评估流程做了宣传培训,本次地质灾害防治知识培训会培训主题鲜明、内容丰富。

DSC_0382

(图为县国土局高正勇副局长做专题讲座)

会后,县国土局就今年地质灾害防治工作作出安排部署。此次会议的召开使参训人员深刻认识到略阳县当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,增强了其责任意识和主观能动性,更加系统地掌握了地质灾害防治基本知识和避险措施,为汛期地质灾害科学预防、紧急避险、应急抢险打下了坚实基础。

各镇、街道办、地质灾害防治重点部门等单位将以这次会议为契机,在辖区、本部门展开地质灾害防治知识宣传培训工作,达到全面提升地质灾害防御水平和应急处置能力,最大限度地减少因地质灾害带来的损失。(马瑞明 王彬)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号