中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
陕西省南郑区入手乡镇建设用地盘活存量促改制助推地方经济建设
2018年-09月-19日

58日,陕西南郑区国土资源局成功拍卖一宗国有建设用地使用权,为该区粮食系统原青树粮站资产处置工作正式画上了圆满的句号。

“真没想到,我们单位的这部分资产能处置的这么好,它们有了这么个好归宿,我也算是放心了……”这是拍卖会结束后,原青树粮站的一位老职工的自言自语,让听到这句话的在场人员无不动容。

本世纪初,顺应市场经济发展,粮食系统跨入了企业改制行列。青树粮站就是该改制企业中资产之一。20167月,在区委、区政府的大力支持下,由国土系统牵头,借青树镇古镇建设和移民搬迁政策东风,协同相关部门,完成了该部分资产的前期清理、清查及出让前各类协调、完善工作。通过引入外部投资的方式,盘活国有资产,解决改制遗留问题,实现国有资产的保值增值。

2018328日,该宗土地及相关资产正式面向社会公开出让。出让公告发布后,引起了各领域社会投资者的广泛关注。58日,在区国土局拍卖大厅,通过紧张、激烈的轮番竞价后,这宗坐落于南郑区青树镇5011.6平方米的国有存量建设用地,以249万元的价格由陕西天和电子商务有限责任公司成功竞得。据竞得单位相关负责人说,该宗土地取得后,主要服务于电子商务领域。后一步,将通过互联网信息服务及物流辅助等现代服务行业手段,加速偏远农村与外界的信息交换。本次拍卖活动的成功,就其效果而言,不仅对于南郑区青树镇这个偏远的丘陵乡镇的寻常百姓,是一个福音,还为南郑区域乡镇经济的带动和发展进入另一个新领域拉开了全新的帷幕。

 

                                      (陕西南郑  佳)

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号