中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
“大美秦岭 绿肺行动”,从这里启程
2018年-05月-11日

 

 

        

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强生态文明建设,推进绿色发展,建设美丽中国,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。全省国土资源系统以秦岭生态保护为重点,于510日上午在汉中市举行了“绿肺行动”启动仪式。

参加此次启动仪式的有省厅主管厅长、相关处室负责人;西安、渭南、宝鸡、汉中、安康、商洛6个国土资源局局长及相关负责人;汉中市人民政府主要领导及分管领导,各县(区)国土资源局局长及相关负责人。由市林业局、环保局、水利局、汉台区国土局、南郑区国土局、西乡县国土局、洋县国土局、城固县国土局、勉县国土局以及市局组成的约500人的方队统一着装参加了启动仪式。

启动仪式由一台大型的情景舞蹈剧开场,省国土资源厅领导、汉中市政府领导、汉台区政府领导分别发言致词并且宣读了“绿肺行动”方案。方案中提出:“绿肺行动2018”工作分为动员部署、全面排查、总结验收三个阶段,要求提高政治站位,要高度重视此次行动。要充分认识到秦岭地区生态保护的重要性,务必要以高度的责任感、紧迫感和政治自觉,切实开展好“绿肺行动2018”工作。同时要加强宣传报道,营造良好的工作氛围,通过形式多样、丰富多彩的宣传活动,大力宣传秦岭保护的法律法规和措施,积极引导社会广泛关注,努力使关爱秦岭、保护秦岭在社会各界形成共识。最后要求要加强督导检查,落实工作责任。市局将对各县区“绿肺行动2018”工作开展情况,进行实地检查,把最高的标准、最实的措施、最硬的作风、最严的问责贯穿于“绿肺行动2018”工作全过程。

启动仪式上,省国土资源厅领导向汉中市国土资源局领导授旗,汉中市国土资源局局党组书记、局长汪宗礼接受了授旗,这意味着汉中将对此次行动应该有更强的责任感、紧迫感、努力营造“违法必究、执法威严”、“严防死守、露头就打”的高压态势,为绿肺行动的开展起好步、开好头。

最后,由省国土资源厅领导、省国土资源监察局领导、汉中市人民政府、汉中市国土资源局领导共同按动启动球,彩色的气球随风飘舞,预示着此次启动仪式的圆满成功,也预示着汉中市国土资源局将通过“绿肺行动2018”工作开展,形成关爱秦岭、保护秦岭的社会共识,建立保护优先、有序开发的矿产资源管理秩序,打造一支严格执法、敢于担当的“国土铁军”队伍,保持露头就打、毫不手软的高压态势,逐步恢复和改善秦岭“中国之肺”功能,为汉中“三市”建设和可持续发展创造良好的生态环境,努力促进区域经济与生态环境协调发展。

                               (信息中心)

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号