中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中市土地矿业权交易管理办公室在宁强县阳平关镇核桃坝村开展脱贫帮扶工作
2018年-07月-27日

      7月25日,市国土局党组副书记、市土地矿业权交易管理办公室主任赵安国带领土地矿业权交易管理办公室有关人员在宁强县阳平关镇核桃坝村开展脱贫帮扶工作。

     一行人详细了解了脱贫工作进展情况和目前工作中存在的困难和问题,听取了镇村干部战胜洪涝灾害带领群众脱贫的想法和办法,并就脱贫攻坚工作的一些具体问题进行了座谈。

     核桃坝村自然条件差,贫困人口多,贫困面积大,脱贫困难多,脱贫任务艰巨。大家一致认为,村组、驻村工作队、包扶单位、帮扶干部要齐心协力,团结一致完成脱贫攻坚任务。一是要开展好2018年减贫任务大研判大推进保完成工作,逐户分折存在问题,因户施策,确保脱贫任务按期完成。二是加快基础设施建设,改善村民生产生活条件。特别是6月份来,连续强降雨,致使村组道路严重受损,给村民生产生活造成不便,也影响了脱贫年度任务完成。要加快道路维修工作进度,为全面完成脱贫任务打好基础。三是因地制宜,发展特色产业。发挥好自然环境优势,在发展传统产业的基础上,选择适宜本村地域环境特点的特色产业项目,壮大集体经济,发展个体经济,增加经济收入。四是落实国土扶贫政策,助推脱贫攻坚。要加快土地后备资源调查,积极争取土地开发复垦整理项目,把增减挂钩项目纳入项目规划,争取通过项目实施筹集扶贫资金。

   市土地矿业权交易管理办公室自从今年5月份包扶核桃坝村以来,成立了扶贫工作领导小组,制定了帮扶计划和干部联户实施方案,建立了干部结队帮扶台账,选派了5名优秀干部开展帮扶工作。现已支持村组水毁道路维修费8万元,为扶贫爱心超市捐助物品价值3400元.

 

                                           (交易办)

                          

                           

                         
主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号