中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
肯定成绩 直面问题 点评加压 力促超越——国土汉台分局召开2018年上半年工作汇报点评暨下半年工作安排部署会
2018年-08月-06日

近日,国土汉台分局组织召开了上半年国土资源工作总结点评暨下半年工作安排部署会,会议由局党组书记、局长车红彬主持,其他党组成员、各国土所、事业单位、各股室、项目办负责人及机关全体干部职工参加了会议。各负责人分别从履行党风廉政建设主体责任、各项国土业务工作完成情况、存在问题及下半年打算四个方面进行了汇报,局党组成员做了点评并就分管工作进行安排,局党组书记、局长车红彬做了总结讲话,并对近期及下半年各项工作进行部署。

今年上半年,国土汉台分局全体干部职工戮力同心、积极进取,奋力追赶超越,工作有特色、有亮点、有成效。

一是高度重视目标考核工作。上半年分局通过分解目标责任考核任务,细化工作措施,夯实工作责任,将考核任务落实到了各国土所、事业单位、各股室,加强对相关单位部门的指导督办,提高工作执行力,严格落实《督查督办工作制度》和《关于督查督办问效问责工作的通知》,转变了干部队伍作风,推动了各项加快落实。

二是强力推进重点难点工作。耕地保护,全面完成全区耕地保有量29.71万亩和基本农田18.63万亩的保护任务,调整区级土地利用总体规划(20062020年)并报省政府批准环保督查整改,制定了《汉台区矿山生态环境整改治理工作实施方案》和《汉台区秦岭生态环境整改方案》,编制了“一矿一策”作战图,对全区22个矿山进行了生态环境恢复治理。整治粘土砖厂和石灰窑21个,其中13个粘土砖厂和3个石灰窑已拆除复垦到位,剩余5个保留砖厂正督促相关镇落实责任,加快技改工作土地规划管控,完成建设项目用地预审4件,总用地面积249.3亩,完成G244国道和S317省道建设用地选址报批工作,总用地面积928.37亩。土地确权发证,完成徐望镇土地确权发证工作,数据成果已通过市级验收,河东店、汉王、铺镇,已完成13800宗土地确权发证测绘工作,占全区总任务50%移民(脱贫)搬迁,易地搬迁计划脱贫的41106人已入住并落实帮扶措施。投入产业扶持资金40万元,培育瑞丽手工制品有限公司等3个社区工厂,直接解决120户搬迁群众就业,带动周边群众就业一百余人。1033户避灾生态任务达到入住标准。

三是全面加强党建党廉干部队伍建设。扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程和深化“激情、干净、超越”主题作风建设,制定了《党组成员联系党支部、党小组工作制度》和党风廉政建设责任清单,签订了党风廉政建设目标责任书,规范填写《党风廉政建设责任制纪实手册》,印发了《关于进一步规范分局系统党员组织关系管理的通知》,对系统党员组织关系进行了全面梳理和规范转接,科学设置了机关党支部3个党小组,选优配强3名党小组长,召开了“坚定理想信念,严守政治规矩,遵守组织纪律,争做国土先锋”、冯新柱案“以案促改”等4个专题民主生活会,成功开展了8次主题党日+活动和庆祝建党九十七周年系列活动,开展“人人上讲台、周周讲业务”集中学习26期,继续办好“汉台国土”微信公众号,推送各类图文信息69条,浏览人次达17105次、浏览人数3921人、消息转发2364次、转发人数1792

会议要求,全局上下要团结一致、相互协作,针对2018年终目标考核任务要加压奋进,狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成。一要严守政治纪律和规矩。进一步提高政治站位,深入开展警示教育,持续开展以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题的纪律教育宣传活动,不断提高干部职工拒腐防变能力,增强廉洁从政意识。二要进一步加强党建党廉工作。要认清形势,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以党建工作为引领,推动各项业务工作加快推进。三要始终把队伍建设摆在重要位置。要持续加强学习教育,充分利用“三项机制”,树立良好用人导向,提升干部队伍凝聚力、战斗力。四要进一步提升机关规范化管理水平。建立完善规章制度,严格制度管理,用制度管好人管好事,持续加强督察督办和问责问效,督促倒逼工作任务落实,不断提升整体工作效能。五要以创新思维做好重点工作破解难题。深入分析工作存在的问题,找准症结所在,精准施策,精准发力,加快工作进度。分局机关履行好监督服务保障工作,确保全年目标任务圆满完成。

 

                                                                                    (余春林  周元)

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号