中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
留坝国土局积极做好汛期地质灾害防治工作
2018年-11月-23日

针对今年入汛以来持续降雨集中、雨量大,极易诱发滑坡、崩塌、地面塌陷等地质灾害的实际情况,留坝国土局积极应对各类险情,多举措做好地质灾害防治工作。

注重研判,落实监测责任。及时调整更新群测群防网络,加强汛中动态巡查,全面落实了99处隐患点的监测责任和防范措施。加强与各镇(办)协同作战,对出现灾险情区域的群众,及时组织撤离。同时,充分发挥群测群防网络体系作用,高效做好地灾防治工作,确保大灾无人员伤亡,把灾害损失降到最低程度。

注重应急值守,畅通预警信息。落实专人24小时进行应急值守,做到防汛值班零对接,密切联系气象部门,监测雨情发展变化情况,迅速传递雨情变化信息,确保各项信息能够及时上传下达,为各级周密做好应急准备提供了坚强的信息保障。

注重应急演练,提高避险能力。持续巩固地质灾害防治高标准十有县建设成果,积极推进应急能力和信息化建设。截止目前,邀请专家举办县级专题讲座1次,累计开展各类地灾防治知识培训10000余人次、开展应急演练314500余人,进一步提高了干部群众的应急避险能力和防灾减灾意识。

注重防范治理,营造人居环境。监测站密切配合开展建设用地踏勘、审批工作,指导各镇(办)做好村民建房选址把关,严防因人为建设活动诱发新的地质灾害,杜绝了村民在隐患点范围之内施工建房。切实抓好项目谋划,争取地质灾害治理项目1个,对隐患点进行防范治理,积极营造良好的人口居住环境。

 

                                                          (留坝国土局    谭伟  焦鹏)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号